Блог Навального в ЖЖ заблокирован по требованию Генпрокуратуры

яГлавная2 комментария
Блог Навального в ЖЖ заблокирован по требованию Генпрокуратуры

Вечером, 13 марта, на сайте Роскомнадзора появилось сообщение, что доступ к ряду интернет-ресурсов стал ограничен.

В реестр запрещенной информации внесены: kasparov.ru, grani.ru и ej.ru. Причина - на этих сайтах содержится информация с призывами к несанкционированным массовым мероприятиям.

Помимо данных трех интернет-ресурсов, в реестр запрещенных внесли и navalny.livejournal.com - «Живой журнал» Алексея Навального. Отмечается, что причина в блокировке блога Навального в том, что работа данной страницы в интернете нарушает положения судебного решения .

Напомним, что по решению Басманного суда Москвы от 28.02.2014, Алексей Навальный заключен под домашний арест, без права пользования Интерентом.

На своей странице Вконтакте, Алексей Навальный написал: «Занятно. Только пару часов назад написал всем сотрудникам ФБ, что, глядя на уничтожение Ленты.ру , не исключено, что и мой жж попытаются прикрыть скоро. ..»

Навальный о блокировке ЖЖ

Навальный о блокировке ЖЖ

Значит получается, что все-таки Интернетом Навальный пользоваться может, раз пишет в соцсетях...

Приводим некоторые комментарии из соцсетей по поводу блокировки «Живого журнала» Алексея Навального:

- Шустренько так заблокировали ЖЖ Навального, Грани, Ежедневный журнал, и сайтик Каспарова. Казалось бы, при чём здесь свобода слова? - пишет Олег Блохин.

- Наконец-то Навального забанили. Слава богу, цензура и пропаганда еще работает в нашей стране, - пишет German Bushuev.

- Строго говоря, блог Навального должны были заблокировать давно. Просто потому, что он под домашним арестом. Ему запрещено пользоваться телефоном, инетом и прочими видами связи судебным решением. Справедливо оно или нет - другой вопрос. Однако посты появлялись, - пишет Александр Ребров.

Стоит также отметить, что заблокирован доступ ко всему «Живому журналу». При попытке зайти на сайт, появляется следующее: «... Окончательно доступ к ЖЖ будет восстановлен после того, как Роскомнадзор удалит ссылку на домен LiveJournal.com из единого реестра запрещенной информации. Мы делаем все, чтобы это произошло как можно скорее».

ЖЖ

ЖЖ

По этому поводу в социальных сетях проходят споры: ЖЖ прикрыли из-за Навального или это что-то большее?

- Можно, допустим, заблокировать жж Навального, а всю страну отрубать как-то странно. Если, конечно, не было основной причины именно страну отключить, а потом придумать причину, что это все из-за кого-то там, - пишет Анастасия Паписова.

 

Комментарии в соцсетях о блокировке блога Навального

Комментарии в соцсетях о блокировке блога Навального

Отметим, что  многие пользователи в соцсетях сообщают о невозможности попасть на сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз