Чиновники Новосибирской области пошли в суд, чтобы не выдавать квартиру сироте инвалиду-колясочнику

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Чиновники Новосибирской области пошли в суд, чтобы не выдавать квартиру сироте инвалиду-колясочнику

Виктор Федоров добился через суд замены квартиры в аварийном доме, но администрация подала в апелляцию

В редакцию «Блокнота» обратился житель Татарска Новосибирской области Виктор Федоров. 26-летний мужчина стал сиротой в 14 лет, а с 15 лет, после несчастного случая, стал инвалидом-колясочником. Как сирота, он получил квартиру, сделал в ней ремонт, а через несколько лет дом признали аварийным. Через суд Виктор добился замены жилья, но местная администрация решила подать в апелляцию. Мужчина не понимает, почему чиновники решительно настроены лишить его жилья.

В 15 лет Виктор пошел с другом позаниматься на турники. Тогда с ним и произошел несчастный случай. Он упал с турника и сломал себе шейный позвонок, из-за чего он на всю жизнь остался инвалидом. Однако он нашел в себе силы и продолжил жить. Сейчас у Виктора есть своя семья — жена и ребенок, с которыми он живет. 

15-летний Виктор незадолго до несчастного случая

В 2015 году мужчина, как сирота, получил квартиру. Со временем обустроил её, сделав ремонт. Однако в 2020 году его дом признали аварийным. С тех пор у Виктора и начались проблемы. Он не успел ещё приватизировать квартиру, соответственно, не может её продать или получить другую по программе расселения. Проблема в том, что квартиру по программе расселения детей-сирот выдавали на пять лет. Далее Виктор мог приватизировать её и жить спокойно. Однако за полгода до истечения этого срока дом признали аварийным, из-за чего он не мог приватизировать квартиру. 

Дом признали аварийным 23.03.2020

На все обращения ему приходили лишь отписки. Виктор обращался также и к блогерам, но ответил лишь один — общественный деятель Дмитрий Красичков. Мужчина записал ролик о проблеме Виктора, и тогда ведомства заинтересовались его делом. 

К этому моменту мужчина уже подал в суд с иском к местной администрации о замене жилья. 10 ноября 2021 года Татарский районный суд удовлетворил требования Виктора. Однако местная администрация подала в апелляцию. Мужчина недоумевает от подобного решения чиновников. В обжаловании подобного решения ему помогла местная прокуратура. Сотрудники помогли составить заявление к предстоящей апелляции. Заседание состоится 22 марта 2022 года. 

Мужчина надеется, что суд оставит прошлое решение без изменений. Однако даже в этом случае ему дадут квартиру на следующие пять лет. Лишь после этого он сможет приватизировать новое жилье. Виктор считает этот момент несправедливым, так как он будет вынужден в сумме прожить десять лет, чтобы получить свое собственное жилье, которого его не смогут лишить. 

— Неизвестно, что будет даже завтра. Просто даже неизвестно, доживу ли я эти пять лет, чтобы приватизировать эту квартиру и оставить её моей семье. Меня не устраивает новая пятилетка. На суде я об этом заявил. Я попросил квартиру в собственность, и на первом этаже, так как второй этаж и выше — для меня проблема, — поделился Виктор. 

Вдобавок ко всем сомнениям, он увидел, как местные чиновники готовы идти навстречу сиротам и инвалидам. 

Напомним, в Калужской области 85-летняя инвалид и ребенок ВОВ не может добиться от государства помощи в виде элементарного ремонта квартиры. Чиновники заявили, что квадратура на человека в жилье превышена на 0,2 метра, поэтому ремонт не положен. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89614206357.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.