Украинские нацисты призвали население грабить православные храмы

Украинский кризис2 комментария
Украинские нацисты призвали население грабить православные храмы

И похвастались налетом на церковь Московского Патриархата.

Назвавшие себя защитниками Украины нацисты призвали население грабить и громить православные церкви. Видео с соответствующими провокационными радикальными лозунгами они распространили в соцсетях.

На записи — украинский «герой» Микита Жуйко на фоне православной церкви Московского патриархата хвастается своим «подвигом».

— Значит, мы в****ли этих чертей и зашли в церковь, — бахвалится Микита Жуйко.

Дальше он в подробностях рассказывает, как он вместе с его «бравыми» помощниками вынес из святилища все — еду, запасы, оборудование и прочее ценное имущество. Продукты предназначались для освободительных сил.

Руководитель отряда теробороны, прикрываясь «благородной» целью, заявил, что таким образом следует поступать со всеми православными храмами и церквями.

— Е****те церкви, вскрывайте «кладки», и все продукты отправляйте в Киев и во все места, где можно помочь людям. Е****те кацапов, — так заявил Жуйко.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду за головы командиров украинских националистов. Он готов заплатить за их ликвидацию по 500 тысяч долларов. Кадыров также обратился к руководству СБУ и ВСУ и призвал их «вышвырнуть нацистскую шакалью с территории Украины».

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Донбассе активно поддержали военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, которую объявил президент России Владимир Путин. Жители освобождаемых территорий рассказали «Блокноту», что на самом деле происходило в стране и почему операция наших войск стала необходимостью. Многие жаловались, что все восемь лет страдали от действий украинских неонацистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.