ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

ТерроризмПрокомментируйте новость
ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

ФБР планировало убить Дональда Трампа во время обыска в его доме во Флориде, утверждает конгрессвумен США Тейлор Грин. «Министерство юстиции президента Байдена и ФБР планировали убить президента Трампа и дали на это зеленый свет», — написала она в социальной сети.

Соответствующее заявление республиканка сделала после появления сообщений о том, что агенты ФБР при обыске в резиденции Трампа в 2022 году имели при себе огнестрельное оружие и у них было разрешение на его использование. 8 августа 2022 года сотрудники ФБР провели обыск в поместье экс-президента (штат Флорида) в рамках расследования о незаконном использовании оборонной информации, хищении и уничтожении документов. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд позднее заявил, что лично санкционировал обращение в суд за ордером на обыск. По меньшей мере сто агентов ФБР участвовали в обыске имения экс-президента США Дональда Трампа.При этом самого Трампа в здании на момент обыска не оказалось.

Ночь обыска в поместье Трампа по Флориде.

По словам источника, к дому Трампа подъехали бронированные автомобили, в Мар-а-Лаго вошли «по меньшей мере сто» агентов ФБР:

«Место было по большей части закрыто, поэтому единственные люди, которые там были, являются близкими друзьями Трампа. Персонал был в ужасе» — приводит издание слова источника, который сравнил произошедшее со сценой из «Крепкого орешка», не уточняя при этом, какой именно.

Рассказав о заговоре с целью убийства Трампа, конгрессвумен Грин задалась вопросом: «Что республиканцы намерены с этим делать?». Но есть и еще один: а что будет с этим делать Трамп? Отомстит ли он Байдену, который просто перешел все границы разумного в своей ненависти к сопернику?

Марджори Тейлор Грин ( родилась 27 мая 1974 г.), крайне правая полити и бизнесвумен, представитель США в 14-м избирательном округе Джорджии. Будучи конгрессменом, она приравняла Демократическую партию к нацистам и сравнила меры безопасности при COVID-19 с преследованием евреев во время Холокоста, После начала СВО положительно отзывалась о Владимире Путине и России. Ярый сторонник бывшего президента Дональда Трампа, Грин помогала и поддерживала попытки Трампа отменить президентские выборы в США 2020 года.
Грин также безуспешно пыталась сместить демократа Майка Джонсона с поста спикера Палаты представителей 8 мая 2024 года.

Марджори Тейлор Грин.

Сам Дональд Трамп также отреагировал на сообщение об имевшемся у ФРБ разрешении на использование служебного оружия, обвинив в этом нынешнего американского лидера Джо Байдена:

«Теперь мы наверняка знаем, что Джо Байден является серьезной угрозой демократии. Он умственно не подходит для пребывания в должности», — написал Трамп в соцсети Truth Social.

Между тем, в ФБР на запрос РИА Новости о праве на использование оружия при обыске в Мар-о-Лаго ответили, что речь идет о стандартном протоколе:

«ФБР следовало стандартному протоколу в этом обыске, как мы и делаем при всех ордерах на обыски, включающих стандартное правило по ограничению использования смертельной силы», — заявил агентству представитель спецслужбы.

Поместье Трампа, в котором проходил обыск.

Впрочем, у Трампа теперь есть шанс лично спросить Байдена о том, за что тот планировал его убить – ведь впереди личные дебаты кандидатов в президенты США.

Не так давно бывший президент США Дональд Трамп высказал в приватном разговоре идею завершить конфликт на Украине, заставив Киев признать Крым и Донбасс частью России, сообщает газета Washington Post со ссылкой на свои источники.

Последние новости из США и о демократии там читайте здесь, на БлокнотРУ

#США теряет статус сверхдержавы
#Новости США
#Выборы в США
#Столица США?
#США столица?

Свое мнение о ситуации в США сегодня и что будет с США через 10 лет публикуйте в комментариях ниже

Что-то будет: внутреннее ядро Земли резко замедлилось

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Очень скоро: индийский астролог предсказал точную дату начала Третьей мировой войны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.