Госдума приняла восьмитысячный закон

яГлавная12 комментариев
Госдума приняла восьмитысячный закон

Государственная дума приняла восьмитысячный закон, сообщил спикер Вячеслав Володин.

«Это труд депутатов семи созывов до сегодняшнего дня, из них 7963 вступили в силу, семь одобрено в Совете Федерации, направлено на подпись президенту Российской Федерации, 20 находится в Совете Федерации», — сказал он на пленарном заседании.

Володин отметил, что в парламентской электронной системе пока отсутствует часть законов, принятых в первом созыве. По стенограмме установлено, что их было 461. В 2019 году все данные внесут окончательно.

Согласно восьмитысячному закону, правоохранительные органы будут обязаны информировать о результатах проверок и принятых решениях по материалам, полученным от контрольно-счетного органа субъекта Федерации.

Также муниципальные советы смогут заключать с контрольно-счетными органами региона соглашение о внешнем финансовом контроле.

Накануне исполнилось 25 лет с момента принятия Конституции России. В этот же день свой юбилей отметил и российский парламент — 12 декабря 1993 года прошли выборы в первый созыв обеих палат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране