Измена или раздолбайство? Кто виноват в ударе украинских вертолетов по Белгороду?

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Измена или раздолбайство? Кто виноват в ударе украинских вертолетов по Белгороду?

Атака украинских вертолетов по нефтебазе в Белгороде стала шоком для россиян, которые были уверены в господстве наших ВКС в воздухе.

Нам объясняют блогеры и различные специалисты, что атака украинских вертолетов по белгородской нефтебазе – это спланированная операция, в подготовке которой участвовали разведка НАТО. Именно НАТО предоставило информацию о работающих в зоне проложенного маршрута средствах российской ПВО. С помощью космической разведки США они и нашли брешь в обороне и проложили маршрут, по которому вертолеты, скрываясь за рельефом местности, пересекли границу России и нанесли удар по нефтебазе.

Судя по всему, взлёт был произведен с северо-запада харьковской области, контролируемой ВСУ. Вертолеты пролетели по территории, занятой нашими войсками, пересекли границу, ударили по нефтебазе в Белгороде и, безнаказанно ушли той же дорогой.

Нам разъясняют, что вертолёты шли на сверхмалой высоте по речной долине, скрытые складками местности, абсолютно не видимые для радаров ПВО. К тому же украинские Ми-24 приняли за своих, ведь на вооружении ВКС России тоже стоят «крокодилы». Вот укры и использовали военную хитрость – эффект неожиданности.

Но эти объяснения неубедительны. На границе обязана дежурить, тем более, в военное время эшелонированная система противовоздушной обороны. Азбука ПВО гласит: русла рек, шоссе, складки местности – это наиболее вероятные траектории удара крылатых ракет и вертолетных вылазок.  Соответственно, при боевых действиях необходим 1-2 маршрута возврата своей техники, все остальные перекрываются носимыми ПЗРК - Стингеры, Игла, Стрела. В составе почти всех ПЗРК есть встроенный радиолокационного опознавания «свой-чужой». Пусть в одну сторону наши ПВО пропустили вражеские вертолёты, не успев среагировать. Но почему на обратном пути, когда был произведен удар по нефтебазе, враг не был уничтожен?

Выводы такие: либо российские ПВО проспали, надеясь на наше превосходство в воздухе, либо кто-то намеренно пропустил украинских «крокодилов» в Россию и позволил им уйти.

Успешная операция ВСУ принесла незначительный материальный ущерб России, но в информационной среде атака на белгородскую нефтебазу стала бомбой. В приграничном Белгороде атака ВСУ вызвала панические настроения. Горожане, вдруг почувствовали, что ПВО их не защищают и война может перекинуться на Россию.

В западных СМИ атака на Белгород была преподнесена, как грандиозный успех. Зеленский распетушился, как бы говоря западному миру – смотрите, и я могу воевать! Российские войска от Киева отвели, по Белгороду, по моему приказу ударили! Дайте нам побольше вооружения!

Вот так. А мы с ними переговоры переговариваем…

Кто понесёт наказание за фиаско наших ПВО и какие будут сделаны выводы, покажет время.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.