Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружиеКрымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружиеКрымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружиеКрымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие

Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие

Об этом заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.

«Да, это сто процентов. Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими», — сказал Марченко.

Дмитрий Марченко

Марченко так распетушился от того, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выделит Украине новую партию вооружения и переведет ВСУ на современное оружие альянса. Украинские военные сейчас проходят экстренно обучение, осваивая европейское оружие. А США вот-вот поставят на Украину системы залпового огня HIMARS с одним условием – они не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ. Зеленский публично пообещал, что Киев будет исполнять это требование. Однако тут же депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми Штатами ракетами по территории РФ.

РСЗО HIMARS

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS с боеприпасами прибудут Украину к концу июня. Обращению с ними обучены 60 украинцев, еще 420 - с гаубицами M777 - заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал самоубийством угрозу Киева нанести удар по Крымскому мосту. Парламентарий предупредил, что в случае даже попытки провокации будут незамедлительно уничтожены центры принятия решений.

«Мост под надежной защитой. Поэтому даже не советуем киевским нацистам пытаться учинить провокации», - сказал РИА Новости Шеремет. Иначе за их попытки и планы последует молниеносное возмездие: будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве». Депутат также предупредил о последствиях западные страны, если они решатся поставить запрашиваемое оружие. 

Крымский мост находится на особом контроле - его охрана осуществляется на данный момент как по воздуху, так и в акватории Керченского пролива.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новостройки пустуют, цены растут: в России поставлен новый рекорд нераспроданного жилья

Недвижимость

Стоимость новостроек будет увеличиваться и дальше, уверены эксперты, снижения не прогнозируется.

Россия берет под свой контроль крупнейшее нефтяное месторождение Ирака: какие будут последствия

В МИРЕ

По предварительным оценкам, запасы иракского нефтяного месторождения Эриду составляют от 7 до 10 миллиардов баррелей.

Атипичная пневмония вышла за пределы Китая, болезнь нашли в других странах

медицина

Вспышки регистрируют в Европе и США, а американские сенаторы и вовсе требуют запретить поездки в Китай.

Президент Болгарии Румен Радев наложил вето на отправку Украине военной техники

В МИРЕ

Речь идет о безвозмездной передаче 100 списанных бронетранспортеров.

Хватит ли Украине времени и денег, чтобы построить свою «линию Суровикина»

В МИРЕ

На возведение оборонных сооружений даже не заложили денег в бюджет.

С Новым… штрафом: в 2024 году россиян прижмут новыми штрафами за нарушение ПДД

Помимо свежих наказаний предполагается повышение сумм, которые придется отдавать за уже знакомые нарушения.