Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Крымский мост станет «целью номер один», как только Украина получит американское оружие

Об этом заявил генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.

«Да, это сто процентов. Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнется паника. И поверьте те, которые бегали в Симферополе и Крыму с русскими флагами они быстро достанут украинские и будут бегать с украинскими», — сказал Марченко.

Дмитрий Марченко

Марченко так распетушился от того, что генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО выделит Украине новую партию вооружения и переведет ВСУ на современное оружие альянса. Украинские военные сейчас проходят экстренно обучение, осваивая европейское оружие. А США вот-вот поставят на Украину системы залпового огня HIMARS с одним условием – они не будут использоваться для нанесения ударов по территории РФ. Зеленский публично пообещал, что Киев будет исполнять это требование. Однако тут же депутат Верховной рады Украины Егор Чернев не исключил нанесения ударов поставляемыми Штатами ракетами по территории РФ.

РСЗО HIMARS

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS с боеприпасами прибудут Украину к концу июня. Обращению с ними обучены 60 украинцев, еще 420 - с гаубицами M777 - заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли.

Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет назвал самоубийством угрозу Киева нанести удар по Крымскому мосту. Парламентарий предупредил, что в случае даже попытки провокации будут незамедлительно уничтожены центры принятия решений.

«Мост под надежной защитой. Поэтому даже не советуем киевским нацистам пытаться учинить провокации», - сказал РИА Новости Шеремет. Иначе за их попытки и планы последует молниеносное возмездие: будут уничтожены центры принятия решений, в том числе в Киеве». Депутат также предупредил о последствиях западные страны, если они решатся поставить запрашиваемое оружие. 

Крымский мост находится на особом контроле - его охрана осуществляется на данный момент как по воздуху, так и в акватории Керченского пролива.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.