Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает инфовойну или уже проиграла. Так ли?

Обыватель не понимает происходящего в мире, ему страшно. И вместо позднесоветского «властям виднее» страх россиянина рождает вопль «немедленно объясните мне, чтобы я успокоился». Потому что Конашенков тут не помогает. Значит, с опорой на актуальную аналитику «Блокнот» возьмёт на себя священный долг по сбережению нервов читателей.

Порой и плохие новости могут быть хорошим признаком, особенно в наши парадоксальные времена. Например, новости о тревожных посылках в украинские посольства Европы или о возможном захвате Киево-Печерской Лавры. У каждого подобного явления есть обратная сторона: новые признаки деградации кризисной системы. Сюда же отнесём демарш главной по ЕС Урсулы о 100 тысячах погибших украинских военнослужащих.

Усиление градуса русофобской истерики на Западе и инфо-судороги в Киеве на самом деле несут в себе позитивный момент. Это говорит о том, что ставка глобалистов на военное противостояние НАТО с Россией исчерпана. И очередная волна густопсовой русофобии запускается не сама по себе, а для удержания политической ситуации в самих странах Запада. А также в подконтрольных лимитрофах. Такое нагнетание – явный признак больших проблем у нагнетателей. Так политический статус доктора Геббельса рос прямо пропорционально приближению Красной Армии к Берлину.
Ключевым признаком больших проблем для коллективного Запада, равно как и позитивной оценки им же перспектив СВО является прямое участие лидеров доминирующих держав в информационной войне. Речь, прежде всего, о США и Британии. Но первым строго по иерархии бросили на амбразуру Макрона, который заикнулся про русофобский «трибунал». Потом на сцену вышел британский король Карл Третий, чтобы подсветить дружину Зеленскую – готовят к вероятному вдовству? И третьей, дряхлой, но главной из говорящих голов коллективного Горыныча выступил сам Джо Байден. Лично, без передачи слова помощникам, заявил, что «мировой тиран» Путин не достиг своих целей на Украине. Выдал темник на ближайшие месяцы, а то и годы.

Манипуляция известная: приписать противнику «цели и задачи», которых никогда не было, а потом заявить - Путин не смог стать императором планеты Земля. И обгаженные европейские брюки одним движением превращаются в шорты «перемоги» древних укров. Для западной финансовой олигархии и подручных политиков условная победа в информвойне на своей территории против своего населения необходимо для выживания. Иначе не ровен час – висеть повешенными за яйца на фонарях острова Манхеттен. Поэтому за виртуальную сражаются даже больше, чем военную и экономическую: выстоявшая экономика России не даст соврать. И, видимо, все эти ЛГБТ и БЛМ, а до этого дело Литвиненко и дело Скрипалей требовались в качестве дрессировки, в ходе которой западные масс-медиа зачистили от последних здравомыслящих редакторов. Иначе не получилось бы десятки лет выдавать «чёрное» за «белое».

А крипто-пирамиды и прочую «зелёную энергетику» – за надёжные инвестиции. При этом сами «белые господа» инвестировали в физическое, а не бумажное золото. Скупали подешевле активы реальных, а не виртуальных производств.

Россия, может быть, и проигрывает инфовойну, если целями и задачами СВО считать сохранение влияния российской части глобальной олигархии. Ибо ментальное поражение западным информационным оружием наносится, прежде всего, по её социальной опоре. Повальное бегство из страны именно прозападно настроенных россиян уже сильно снижает угрозу столичных майданов в РФ.

Так кто же тогда проигрывает этот раунд? Механизмы русской наступательной инфовойны ещё будут найдены, русский народ талантлив и проявляет свои таланты именно в такие судьбоносные времена. Главное надо уйти от копирования киевских бесконечных ток-шоу, возгоняющих перемогобесие. Это западный оглупляющий формат.

Вообще, у каждой цивилизаций своя роль. И даже деструктивные антисистемы играют её – расчищают историческое пространство для развития позитивных обществ. Вбирают в себя энтропию, очищая от неё соседей. Киевская элита с грузинскими, польскими, еврейскими и прочими проходимцами тому пример. В той же Грузии после отбытия Саакашвили в Киев дышать стало легче, как и в России без многих персонажей.

И помним, каким Геббельс в своих «Ди Дойче Вохэншау» подавал мир вокруг Берлина вплоть до весны 1945-го.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.