Кто пытается заткнуть бизнесмена? О.А. Ситников рассказал о беспределе премьеру Мишустину

яГлавнаяПрокомментируйте новость
Кто пытается заткнуть бизнесмена? О.А. Ситников рассказал о беспределе премьеру Мишустину

Согласно поручению В.В. Путина, премьер дважды в год будет докладывать ему о мерах по защите бизнеса от «оборотней в погонах».

10 апреля 2022 года президент России В.В. Путин поручил Правительству РФ «совместно с правоохранительными органами и МЧС России обеспечить дальнейшее снижение регуляторной и административной нагрузки на бизнес». Список ответственных лиц возглавил премьер Михаил Мишустин, ему поручено следить за исполнением поручения Президента и раз в полгода докладывать о текущей ситуации. В связи с этим легендарный бизнесмен и меценат из ЯНАО Олег Ситников обратился через наше издание с открытым письмом к главе Правительства РФ (нажав на синюю ссылку вы можете ознакомиться с оригиналом документа). В письме бизнесмен рассказал о том, что уже много лет борется с межрегиональной рейдерской группой, которая пытается уничтожить его (в том числе в прямом смысле - физически) и отобрать бизнес.

- Ваша репутация как управленца безупречна, и я убежден, что Вы сможете разобраться в ситуации и обеспечить защиту моего бизнеса. Ситуация, с которой столкнулся я, по своему масштабу не имеет аналогов в России, - отмечает в письме бизнесмен.

По словам опрошенных нами экспертов, письмо опубликовано очень своевременно. Выполняя поручения президента, Мишустину (и еще шести руководителям, которые назначены ответственными) необходимо будет докладывать о проделанной работе по защите бизнеса с конкретными примерами, а дело Ситникова – одно из самых вопиющих и самых громких в России за последнее десятилетие.

СМИ опубликовали более 100 расследований о беспределе в отношении Ситникова. Кстати, более 30 материалов выпустило официальное издание Правительства РФ - «Российская газета». Как рассказал Ситников, журналисты «РГ» внимательно изучили представленные доказательства и в итоге полностью подтвердили представленные Ситниковым факты – однако юридический произвол, насилие и рейдерские захваты с участием коррумпированных чиновников и правоохранительных органов продолжаются.

Журналисты «РГ» внимательно изучили представленные доказательства и в итоге полностью подтвердили представленные Ситниковым факты.

Целиком открытое письмо доступно по ссылке.

На ВЭФ-2019 Ситникову удалось передать расследования лично в руки президенту России Владимиру Путину, и вскоре был уволен прокурор Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Герасименко, которого местные СМИ из-за дела Ситникова прозвали «прокурором-беспредельщиком» (он был одним из главных действующих лиц в уничтожении бизнесмена).

Советник Президента Российской Федерации А.А. Кобяков лично приглашал О.А. Ситникова на ПМЭФ и ВЭФ-2022, лично согласовывал его участие.

Однако бизнесмен, например, так и не смог попасть на форум во Владивостоке. Ему без объяснения причин отказали в участии, хотя уже все было оплачено и никаких причин для отказа не было. Юристы считают, что рейдерская ОПГ каким-то образом «профинансировала» неучастие Ситникова, чтобы он снова не смог достучаться до первых лиц – в частности, до Генпрокурора И.В. Краснова.

- Рейдеры уже отобрали у меня практически весь бизнес, в т.ч. и месторождения, обанкротили мои компании, организовали около 3000 липовых проверок для уничтожения бизнеса; возбуждено более 100 уголовных дел (более 90 прекратили – и никого за липовые дела не наказали). Коррумпированные правоохранительные органы саботируют расследование трех покушений на мою жизнь, в т.ч. когда я получил 19 ножевых ранений и выжил только чудом, - также пишет премьеру Ситников. - Сейчас рейдеры перешли к финальной стадии захвата. Постоянные слежки за мной и членами моей семьи, постоянные угрозы тюрьмой и убийством, если я не отдам свой бизнес, купленные силовики и суды ЯНАО, Тюменской области и т.д. - вот в каких условиях живу я последние годы.

Рейдерский спрут поразил практически все госорганы ЯНАО. Несмотря на доказательства незаконного преследования, добиться справедливого расследования я не могу.

На Сочинском форуме в 2015 году (см. фото ниже) Ситников сумел лично переговорить с премьер-министром и передать ему информацию о ситуации в ЯНАО.

- В 2015 году на форуме в Сочи мне удалось передать председателю Правительства Дмитрию Медведеву свое обращение, где мы изложили факты произвола. И практически сразу же после этого Генпрокурор Ю.В. Чайка влепил строгий выговор тогдашнему прокурору ЯНАО Александру Герасименко. Ситуация с незаконным преследованием моего бизнеса только тогда сдвинулась с мертвой точки, - говорит Ситников. – Поэтому я очень благодарен ему за оперативную реакцию. Убежден, что нынешний премьер Михаил Мишустин отреагирует также оперативно и самым жестким образом. К сожалению, то, что доходит руководству через многочисленных помощников и через «третьи руки» - это искаженная и уже необъективная информация. Из-за коронавируса форумы в Сочи отменялись, мне пока не удалось передать материалы лично премьеру. Поэтому очень надеюсь, что он обратит внимание на открытое письмо, назначит ответственных по нашему делу, возьмет его на личный контроль.

Михаил Мишустин действительно зарекомендовал себя как грамотный управленец, который еще со времен руководства ФНС безукоризненно выполняет поставленные президентом задачи. Надеемся, справится с этой задачей тоже.

Как отмечает бизнесмен, рейдеры обанкротили его предприятия, он три раза обращался в налоговые органы, в том числе федеральные, с предложением о заключении мирового соглашения сроком хотя бы на пять лет, но ФНС (и глава ЯНАО) спускает обращение в УФНС по Ямалу, а те могут предложить ему соглашения только на один год. Но ведь это ситуацию никак не исправит. В итоге, получается, чиновники сами уничтожают «дойную корову», которая могла бы обеспечивать и дальше поступления налогов в бюджет.

На уровне округа проблему решить не получается, - слишком могущественные люди оказались материально заинтересованы в уничтожении Ситникова. Поэтому надежда только на федеральные власти. Мы присоединяемся к обращению Ситникова и призываем главу правительства разобраться в ситуации. Мы также будем следить за ходом расследования и обязательно расскажем о его итогах в следующих публикациях.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.