«Лютые бандеровки»: военный эксперт рассказал о жестокости женщин в ВСУ

Военный эксперт Дандыкин рассказал о жестокости женщин-солдат в ВСУ
Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Лютые бандеровки»: военный эксперт рассказал о жестокости женщин в ВСУ

ВСУ стали набирать целые подразделения из женщин.

На позициях Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Кременском участке фронта появилась рота, состоящая исключительно из женщин, сообщил боец спецназа «Ахмат» с позывным Аид в интервью агентству РИА Новости. Из радиоперехватов стало известно, что это операторы беспилотников и снайперы.

Военного эксперта, капитана первого ранга запаса Василия Дандыкина, и заведующего кафедрой РЭУ имени Плеханова, полковника запаса Андрея Кошкина, попросили прокомментировать эту информацию.

Боец «Ахмат» уточнил, что женское подразделение принадлежит 54-й бригаде ВСУ, имеет название К-2 и, вероятно, состоит из добровольцев-женщин.

«С началом спецоперации в ВСУ заметно увеличилось число женщин-военнослужащих, их почти 43 тысячи. Возрастной лимит для заключения контракта увеличен с 40 до 60 лет. Вполне возможно, что в составе упомянутой роты могут быть и женщины старшего возраста», - отметил Василий Дандыкин в разговоре с "МК".

Он также подчеркнул, что в Украине ведется активная агитация для привлечения женщин в ряды ВСУ, включая закупка 50 тысяч комплектов женской военной формы и изготовление бронежилетов с учетом анатомических особенностей женщин.

Капитан первого ранга выразил мнение, что в роте К-2 могли попасть самые мотивированные женщины-военнослужащие. Зачастую ими двигает желание мщения, стремление к заработку и романтические идеалы.

«Мы видели таких среди сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь». Лютые бандеровки. Вспомните ту же Юлию Паевскую с позывным Тайра. Этого «парамедика» без медицинского образования и с разведывательной информацией в телефоне», — подчеркнул эксперт.

Следуя опыту командировок на Северном Кавказе, Дандыкин подчеркнул, что женщины-бойцы могут проявлять высокую жестокость, и при этом отметил, что снайперы и операторы беспилотников выполняют рискованные специализированные задачи.

Эксперт высказал уверенность, что использование женских рот в ВСУ связано с нехваткой бойцов из-за огромных потерь на фронте.  

«Мужиков они в селах и поселках всех уже выгребли. Все видели эти нескончаемые кладбища. Теперь хотят вернуть тех, кто сбежал в Европу. И пустить под раздачу женское население Украины», — объяснил Дандыкин.

Стало известно о ликвидации снайперши ВСУ с позывным «Виски»

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.