Мощный лесной пожар бушует в Геленджике: огонь охватил 118 гектаров

яГлавнаяПрокомментируйте новость
Мощный лесной пожар бушует в Геленджике: огонь охватил 118 гектаров

Для тушения используют самолет Бе-200.

Сложная обстановка складывается в горах Геленджика, где начался масштабный лесной пожар. Огонь охватил площадь в 118 гектаров, преимущественно затронув сухую траву. В начале этого события размер возгорания составлял всего 30 гектаров. Усилиями спасателей МЧС и добровольцев проводится тушение.

Общее количество участников операции по тушению пожара в Геленджике превышает 400 человек, задействовано 70 единиц специализированной техники и два вертолета Ми-8. К тому же, два пожарных самолета-амфибии Бе-200 уже вылетели на место происшествия. Пока нет информации о пострадавших.

      

Ранее сообщалось, что огонь мог представлять опасность для «Сафари-парка». Свидетели отмечали, что пламя охватило места вблизи канатной дороги и реабилитационного центра для животных. Впоследствии подтвердилось, что парк не подвергается угрозе, и никакие населенные пункты не находятся в опасности.

Наиболее масштабное возгорание произошло в окрестностях Бобруковой Щели, где воспламенилась лесная подстилка. Огонь быстро распространяется, способствуя этому сильные ветра. Тушение склонов существенно осложнено из-за их труднодоступности. Множество участков остаются недоступными для спасателей.

      

К числу пожарных сотрудников в Геленджике присоединились добровольцы, включая тех, кто прибыл из Новороссийска. Людям, у которых отсутствуют рюкзаки или огнетушители для лесных пожаров, рекомендуется иметь при себе запас воды.

Добровольцы спасли птицу.

Сотрудники новороссийского спасотряда рассказали «Блокноту», что на место выехало порядка 60 человек в качестве добровольцев. Они спасли от огня дома и частный сектор. Кроме того, добровольцы спасли птицу и черепаху, которые могли погибнуть в горах во время пожара. Сейчас животные находятся в безопасности.

Руководитель спасателей Алексей Одеров отмечает, что для них нет не важных жизней. Все жизни важны, в том числе и жизни диких животных.

Напомним, ранее было объявлено о начале пожара в микрорайоне Куприянова Щель в Геленджике. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале Kub Mash. Площадь возгорания составила примерно 1,5 гектара. Пожар приобрел высокий уровень сложности, и город окутал густой дым. Сообщалось, что пожар мог быть вызван местным жителем, который поджигал оплетку проводов на костре. В какой-то момент он упустил огонь из виду, и трава вокруг загорелась. Виновник пожара был задержан правоохранительными органами.

«Гремят взрывы, город в огне»: ВСУ нанесли массированный ракетный удар по Луганску

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

«Всё в огне, есть погибшие и раненые»: ракеты НАТО разбомбили в Белгороде жилые дома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам