На месте крушения Ту-154 завершились основные работы

яГлавная2 комментария
На месте крушения Ту-154 завершились основные работы

Специалисты начали «выкладку» самолета на специальной площадке.

Завершена основная фаза операции на месте крушения Ту-154 в Черном море: самые крупные обломки авиасудна удалось поднять на поверхность. Сейчас специалисты ведут так называемую выкладку самолета.

- Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке, где специалисты проведут «выкладку» разбившегося воздушного судна, - сообщили источники в силовых структурах.

На данный момент со дна моря подняты 19 тел погибших, 17 из них, а также фрагменты тел, отправлены на опознание. Двоих уже опознали ранее.

Также подняты на поверхность все три бортовых самописца, однако третий черный ящик оказался разрушен, и данные с него, скорее всего, получится взять лишь частично. Остальные два самописца обнаружены в нормальном состоянии, с ними уже работают специалисты. В ближайшее время расшифровку закончат.

25 декабря утром самолет Ту-154, летевший из Москвы в сирийскую Латакию, сел на дозаправку в Сочи, а через несколько минут после взлета потерпел крушение, упав в Черное море. На борту было 84 пассажира и 8 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв – музыканты и танцоры ансамбля имени Александрова, чиновники, журналисты, общественный деятель и врач Елизавета Глинка.

Основная версия трагедии – ошибка пилотирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз