Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по УкраинеНазваны четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по УкраинеНазваны четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по УкраинеНазваны четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Названы четыре варианта ответа США на ядерный удар России по Украине

The Sun: Запад готов вмешаться в конфликт, если Россия применит ядерное оружие.

США и их союзники по НАТО могут вмешаться в конфликт на Украине в случае применения Россией ядерного оружия. Об этом пишет британский таблоид The Sun. Издание отмечает, что у Запада есть четыре основных варианта действий после нанесения ядерного удара по украинским войскам.

Британские журналисты пишут, что США и НАТО не хотят показаться слабыми перед лицом ядерной угрозы. Поэтому у них есть опасения, что ответные меры Запада на применение ядерного оружия на Украине могут перерасти в «разрушительную глобальную ядерную войну».

Таблоид приводит четыре вероятных сценария развития событий, которые возможны в случае ядерного удара по Украине. Первый вариант — самый катастрофический. Он предполагает, что на подобные действия со стороны РФ Запад даст аналогичный ответ, что приведет к мировой ядерной войне.

Однако эксперты считают первый вариант маловероятным, поскольку он грозит США и НАТО возможным уничтожением. «Применение ядерного оружия против России сразу же превращает конфликт в войну России против США и НАТО, в которой пропущены все обычные варианты эскалации. Нанесение ударов по целям внутри России ядерным оружием вряд ли будет рассматриваться президентом США как жизнеспособный вариант», — заявил изданию эксперт по национальной безопасности США Джеффри Эдмондс.

Второй вариант предполагает нанесение удара по Вооруженным силам РФ, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, а также Черноморскому флоту. Об этом заявил бывший директор ЦРУ и генерал армии в отставке Дэвид Петреус.

«НАТО уничтожило бы все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и каждый корабль в Черном море», — отметил он.

Третий вариант предусматривает удар по снабжению российской армии, в том числе по Черноморскому флоту. «Уничтожение флота затруднило бы перемещение войск и техники по морю, а уничтожение военно-морских сил означало бы также уничтожение авиационного полка Черноморского флота», — пишет The Sun. Издание добавляет, что Черноморский флот является предметом национальной гордости для России.

Согласно четвертому сценарию, «целевой удар» будет нанесен непосредственно по подразделениям ВС РФ, несущим ответственность за ядерное вооружение.

«Это покажет миру, что Соединенные Штаты серьезно относятся к защите государств, которые отказываются от разработки и применения ядерного оружия. США также разместили около 100 единиц тактического ядерного оружия в странах НАТО и могут использовать их для ответных действий против российских сил», — рассказала изданию американский эксперт Мэри Гланц.

The Sun добавляет, что помимо военного ответа Запад может ужесточить санкции против РФ в ответ на ядерный удар по Украине. «Запад может продолжить оказывать военную помощь украинцам, не обостряя войну ударами по России, или ввести новые масштабные санкции», — резюмирует издание.

Ранее американский лидер Джо Байден заявил, что впервые со времен Карибского кризиса мир вновь стал на грань ядерной войны. По его словам, Владимир Путин «не шутит», когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного оружия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на нашканал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.