Один из идеологов запрещённого «Правого сектора»* испугался повестки и отказался воевать

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Один из идеологов запрещённого “Правого сектора”* испугался повестки и отказался воевать

После объявления на Украине мобилизации Берёза сбежал на тайную квартиру во Львовской области.

Экс-депутат Верховной рады Украины, бывший официальный представитель «Правого сектора»* Борислав Береза отказался подписывать повестку из военкомата и идти воевать. Видео с попытками «укропатриота» откосить от службы опубликовали украинские СМИ.

На кадрах видно, как бывший глава информационного отдела «Правого сектора»* звонит своим знакомым и жалуется, что к нему в дом пришли люди, не представились и хотят отправить его на фронт воевать с русскими. На это голос в телефоне предлагает взять их в плен и запереть в подвале, после чего разговор обрывается. 

Береза объясняет присутствующим, что не подпишет повестку, пока личности неизвестных не проверит полиция. На это передавшие повестку мужчины предлагают ему «не валять дурака» и уже поставить подпись на документе.

При этом экс-нардеп, призывавший лишать украинского гражданства за незнание «родной мовы», поддался такому стрессу, что постоянно переходит с украинского языка на «вражеский» русский. Также можно заметить, что на бедре у горе-патриота болтается кобура с пистолетом, однако и это не добавляет ему смелости - идеологу нацизма на Украине теперь приходиться пожинать плоды собственных действий.

После публикации видео Борислав Береза выложил в Сети объяснительную по поводу случившегося. Там он объясняет, что все это - провокация офиса президента и даже перечисляет имена заказчиков.

Как сообщают украинские СМИ, после начала мобилизации смелый в соцсетях и на трибунах Рады и ПАСЕ Береза сбежал с семьей из Киева на тайную квартиру во Львовской области. Но кто-то донес о его местонахождении, и теперь радикала ждет отправка на фронт.

В 2015 году Радикальной партии Игорь Мосийчук обвинил Борислава Березу в домогательствах. Последний оправдывался тем, что во время словесной перепалки на заседании антикоррупционного комитета он указал своему оппоненту «направление движения», который тот посчитал непристойным предложением.

* «Правый сектор» - организация, деятельность которой в России запрещена.

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Британский военный эксперт предсказал крупнейшую битву в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».