Парню всего 22 года, помогите пожалуйста, могут начаться необратимые процессы, - мама бойца раненного на СВО обратилась к Шойгу

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Парню всего 22 года, помогите пожалуйста, могут начаться необратимые процессы, - мама бойца раненного на СВО обратилась к Шойгу

В больнице отказываются подписывать документы на перевод

В редакцию «Блокнота» обратилась Елена, сын которой получил серьезное ранение, находясь в зоне СВО, но по ее мнению не получает должного лечения. Она записала видео обращение, в котором обратилась к Министру обороны РФ Шойгу Сергею Кужугетовичу.

«Уважаемый Сергей Кужугетович! Это моя мольба о помощи к вам! Мой сын Нестеров Никита Евгеньевич 28.09.2001 года рождения будучи срочником сам изъявил желание подписать контракт и пойти на СВО защищать нас и нашу страну. Был причислен к 200-й бригаде, которая находилась на самой передовой линии. 30 июня 2023 года получил тяжелейшее ранение. Ему разорвало бедренную вену в левом паху, посекло металлическими осколками весь кишечник и мочевой пузырь снизу до верху ударной волной от Польской противотанковой мины. 1 июля был оперирован в Бахмуте, далее 2 операции в ЛНР 2 июля. Далее он был переведён в госпиталь Ростова, далее в госпиталь Вишневского, и на сегодняшний день находится в гражданской больнице ветеранов войн № 2 в Москве. С момента ранения прошло уже 2 месяца. У сына выведена калостома. Кишка, выведенная наружу, приросла к коже на животе, появился зуд и сыпь вокруг нее. Также беспокоят спазмы и колики. В данной больнице лечения никакого не оказывается. Боец несколько раз подходил с жалобами к хирургу, к лечащему врачу. Реакция – «иди в палату». Сам себе покупает спазмалитики», - поделилась Елена.

Женщина добавила, что обратилась за помощью к Главе Республики Коми Уйба В.В. Он нашёл для Никиты лучшего хирурга в данном случае, который прооперирует и восстановит работу кишечника в Федеральном клиническом центре высоких медицинских технологий ФМБА России в городе Химки Московской области.

«Моему сыну проведут там сложнейшую пластическую операцию после резекции кишечника бесплатно для нас. Так договорился Уйба В.В.. так же он писал обращение Цаликову Р.Х. о переводе Никиты в ФМБА России. Операция предстоит сложнейшая и не одна. Требуется ещё и запустить работу кишечника. Времени прошло уже 2 месяца. Оперировать нужно срочно. Это мне подтвердили все хирурги, которым я показывала документы о ранении», - добавила женщина.

В больнице, в которой находится Никита, говорят о том, что операцию планируют на ноябрь-декабрь. Но мама уверена, что к тому времени начнутся необратимые последствия.

«Сергей Кужугетович, помогите, вмешайтесь, прошу вас, дайте перевод в федеральный клинический центр высоких медицинских технологий ФМБА России. Моего сына там ждут и спасут», - обратилась Елена.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.