Подробности задержания депутата «Единой России» из Самары, которого обвиняют в торговле мефедроном

яГлавная3 комментария
Подробности задержания депутата «Единой России» из Самары, которого обвиняют в торговле мефедроном

Денис Штейн любил фотографироваться с губернатором Дмитрием Азаровым.

Новость о том, что народный избранник может быть причастен к торговле синтетическими психостимуляторами, потрясла не только жителей Самарской области, но и всю Россию. Прежде всего, шокируют объёмы, которыми оперировал единоросс – 311 граммов мефедрона. Наркотика, вызывающего сильнейшее привыкание. «Блокнот» выяснил детали задержания депутата, а ещё узнал некоторые подробности его жизни.

Несчастливый округ №3

Денис Штейн был избран в Совет депутатов Советского района Самары от партии «Единая Россия» 21 апреля 2019 года. В районном парламенте он занял место Михаила Любушкина (округ №3). Предшественник Штейна не сдал декларацию о доходах и, якобы, сбежал из Самары, обналичив деньги банка, в котором работал. После этих событий Любушкина лишили мандата, назначив дополнительные выборы, на которых и одержал победу Штейн.

14 сентября 2020 года Денис Штейн выиграл выборы в райсовет второй раз, но уже по округу №13, получив мандат народного избранника II созыва.

Советский район Самары – не самая благополучная территория города. Это рабочая окраина, которая задыхается от проблем, связанных благоустройством, ЖКХ и… наркотиками. Именно здесь, в Советском районе, чаще всего на домах можно увидеть надписи с адресами телеграмм-каналов, предлагающих купить наркотики с помощью закладок.

Парадокс, но во время встреч с избирателями единоросс Штейн обещал бороться с распространителями наркотиков. Например, 15 мая 2019 года он написал в микроблоге Twitter:

«В неформальной обстановке провел встречу с жильцами по адресу: Печёрская 139. Люди планируют установить во дворе видеонаблюдение. Это позволит нам победить закладчиков наркотиков».

Верный сын «Единой России»

Судя по записям, которые Штейн оставлял в социальных сетях, ему хотелось не просто быть членом партии власти, а входить в ближний круг политического истеблишмента регионального отделения «Единой России». И он старался изо всех сил. Например, в Твиттере (по поводу и без него) хвалил губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, называя его человеком, который, цитата: «очень много сделал для региона». Заступался за депутата Госдумы Александра Хинштейна, когда тот «бодался» с Владимиром Жириновским. А своим избирателям обещал, что «не бросит их никогда».

При любом удобном случае Штейн старался сфотографироваться с губернатором Азаровым и немедленно выкладывал эти снимки в соцсети Инстаграм. Сейчас эта привычка жить напоказ сыграла с ним злую шутку.

Дмитрий Азаров и Штейн

11 декабря «Единая Россия» приостановила членство Дениса Штейна в партии до того момента, пока не будет завершено расследование уголовного дела. Александр Хинштейн дал понять, что, если депутат виновен и будет осужден, то его исключат из рядов партии власти. Если вину не докажут, то членство Штейна в «ЕР» восстановят.

Как задерживали Штейна

В статусе, опубликованном на странице Дениса Штейна в соцсети «Вконтакте», такие строки:

«Жизнь - игра, в которой выигрывает тот, кто лучше знает правила, а проигрывает тот, кто их исполняет».

Реальность оказалась другой.

Их задержали в ночь с 27 на 28 ноября, в Октябрьском районе Самары, на улице Советской Армии, дома у Дениса Штейна. В момент операции, которую проводили сотрудники МВД, в квартире находилось четыре человека. Два парня (один из них Штейн, - прим. авт.) и две девушки. Все в состоянии наркотического опьянения (употребляли мефедрон).

По версии источника «Блокнота», молодым людям только привезли крупную партию мефедрона, которую они почти сразу же решили попробовать. В этот момент нагрянули сотрудники полиции. Во время обыска они обнаружили в квартире Штейна более 311 граммов мефедрона и электронные весы. По всей видимости, единоросс приобретал оптовые партии наркотиков, потом расфасовывал их на более мелкие части, и, каким-то образом, реализовывал.

До сих пор не понятно, кто навёл силовиков на Дениса Штейна. Есть мнение, что депутата «Единой России» «слил» кто-то из тех троих гостей, присутствовавших в его квартире, в момент проверки качества товара, а потом и обыска. По другой версии, курьера, доставившего мефедрон Штейну, сотрудники полиции «вели» с самого начала, что называется, от поставщика - до дверей квартиры единоросса.

Автор: Виталий Папилкин

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз