Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемымиПриглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемымиПриглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемымиПриглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми

Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Приглашение на казнь: офицеры НАТО, планировавшие наступление под Харьковом, считали колоссальные потери ВСУ приемлемыми

Для Запада ничего не значат несколько тысяч погибших – война будет идти до последнего украинца

Перегруппировка наших войск под Харьковом, безусловно, была вынужденной мерой: требовалось сохранить организованную оборону на фронте, минимизировать потери среди личного состава. При том, что наступавшая сторона шла вперед, не жалея жизней собственных солдат. По ряду данных, наступление обошлось ВСУ потерей 4 тысяч солдат. Впрочем, для планировавших атаку офицеров НАТО эта цифра ничего не говорит: пока есть человеческий ресурс, количество жертв не имеет значения. Ведь Запад намерен воевать с Россией до последнего украинца.

4 тысячи убитых, 8 тысяч раненых

С 6 по 10 сентября потери ВСУ составили свыше 4000 убитыми и более восьми тысяч ранеными. И уже после окончания наступления число погибших украинцев стремительно растет: по их позициям наши ВКС и артиллерия наносят удары. Буквально 14 сентября Минобороны РФ сообщило: у Балаклеи и Купянска нанесены массированные огневые удары по живой силе и военной технике украинских бригад: потери - до 150 солдат убитыми и ранеными, более 10 единиц военной техники. А на Николаево-Криворожском направлении ВС РФ уничтожили пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. Потери противника составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники.

Судя по некрологам военнослужащих, опубликованным на украинских интернет-ресурсах, в наступлении со стороны ВСУ принимали участие, как минимум шесть бригад и несколько спецподразделений ВСУ, Нацгвардии и полиции.

Наступление стоило тысячи жизней.

Основу наступающих составила 92-я механизированная бригада из Чугуева, которая с самого начала боевых действий отвечала за оборону Харькова. Рейды проводила 25-я воздушно-десантная бригада, которую до этого часто задействовали на всех сложных для ВСУ участках фронта в Донбассе. Штурмовые действия вело спецподразделение «Кракен» и 127-я отдельная бригада территориальной обороны ВСУ из Харькова.

Из 27 выжило 5

Колоссальные потери ВСУ постоянно подтверждаются противником. Только что командир украинского взвода выложил пост, где жалуется, что из 27 человек штурмовавших наш взводный опорный пункт (воп) выжило 5.

Украинские телеграм-каналы выгружают ссылки о бесконечных каретах скорой помощи, которые мчатся в забитые под завязку медучреждения Харькова и Краматорска. Везут с мигалками «трехсотых», причем из территорий, недавно перешедших под контроль ВСУ.

Украинцы сами признают, что потери катастрофические.

Дело в том, что на марше колонны наступающих становятся легкой жертвой беспилотной и пилотной авиации, поскольку ПВО показывает хорошую эффективность только в интегральной связке, то есть в глубокоэшелонированной обороне. Одиночные мобильные ЗРК не способны выполнить свои задачи, либо сами гибнут, либо не справляются с перегрузом.

И вот уже в своих каналах украинцы рассказывают: «Мало кто сейчас пишет, что россияне начали бомбить в Харьковской области авиацией позиции ВСУ, используя ФАБ-500. Как бы много сейчас не было успехов у захiсникiв, но ситуация там очень сложная. Поэтому Банковая так яростно начала требовать у НАТО новое вооружение и увеличение поставок, ведь сейчас существует большая необходимость закрыть дыры, а если россияне попрут, то резервы пустые».

Не лучше ситуация с натовским оружием. Источники, вхожие в окружение Генштаба Украины сообщают, что ВСУ на харьковском и херсонских направлениях за прошедшие пару недель лишились до 40% переданной западной помощи, которая накапливалась за период с конца весны и до начала осени.

ВСУ понесли большие потери и в военной технике.

Не случайно военный эксперт и бывший инспектор ООН по вооружениям в Ираке Скотт Риттер считает, что наступление под Харьковом причинило ВСУ «невосполнимые» потери, в то время как потери ВС РФ оказались «минимальными». Согласно оценке Риттера, ВСУ уже не смогут повторить успех харьковского контрнаступа, тогда как русская армия далека «от падения на дно».

За что платит жизнями Украина

В чем же смысл таких жертв? Ради чего НАТОвские офицеры так легко отправили их на убой? А то, что украинское наступление в Харьковской области готовилось с помощью специалистов из США и Британии уже не секрет. Об этом, в частности, пишет издание The New York Times:

«Планирование наступление началась после того, как Зеленский сказал своим генералам, что хочет сделать решительный шаг, что бы продемонстрировать, что его страна может дать отпор РФ».

Представители США и Британии взяли все в свои руки. Во взаимодействии с администрацией Зеленского в лице его советника Ермака, между США, Британией и Украиной идёт обмен разведданными о положении ВС России на  Украине. По итогам оценки разведданных был разработан новый план наступления.

По большому счеты, тысячи человек погибли ради того, чтобы Зеленский мог сделать эти фото в Изюме.

Безусловно, захват территорий – мощный повод для информационной кампании, для нагнетания пораженческих настроений в России. Но, самое важное, не это. Аналитики предполагают, что после контрнаступления осторожная позиция западных стран в отношении Украины может поменяться, и они начнут поставлять туда больше вооружений. «Слышу от высокопоставленных источников, что Франция значительно усилит военную поддержку Украины», — написал в твиттере директор европейского направления консалтинговой компании Eurasia Group Мужтаба Рахман.

Точно также обстоит дело и с США. Колоссальные цифры военной помощи Украине напрягают многих избирателей. Но корпорации уже запланировали получение заказов, вливания из бюджета. Терять их никто не намерен. А победа под Харьковом – возможность показать эффективность американского оружия. И добиться расширения его поставок. Ради прибылей корпорации США без малейшего сожаления отправят на убой тысячи и даже миллионы украинцев.

Безусловно, есть и геополитический подтекст: чем больше жертв несет Украина, тем сильнее в ее обществе антироссийские настроения. Понятно, что нас поддерживает значительное число жителей страны. Но когда в семьи приходит трагедия, гибнут люди – настроения могут меняться. И США выгодно закрепить ненависть к русским у большинства жителей Незалежной. Если для этого потребуются миллионы смертей, значит, именно столько и отправят на гибель.

Украинцев с детства настраивают на войну с Россией.

Позицию «войны до последнего украинца» откровенно выразилполковник британской армии в отставке, эксперт по безопасности и обороне Украинского института будущего Глен Грант:

 «Да, Украина несет большие потери. Но когда слышу утверждения из разряда «мы теряем наилучших людей», меня это раздражает. Да, мы теряем украинцев, но верим, что на их место придут новые – еще более инициативные».

Трагичная ситуация

При этом США сильно ошибаются, полагая, что «война до последнего украинца» не коснется Вашингтона, который продолжает милитаризацию Киева и толкает его на новые преступления. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он отметил, что Белый дом, осуждая авиаудары России по критической инфраструктуре на Украине, должен задаться вопросом: «что сделал Вашингтон для прекращения обстрелов мирных граждан Донбасса, где люди живут в страхе, без воды и света более восьми лет».

Американцам абсолютно безразлична гибель тысяч украинских солдат.

Спикер Госдумы также добавил, что необходимо понимать, что все цели специальной военной операции будут достигнуты в любом случае. «Киевский режим будет денацифицирован, а западная военная помощь — уничтожена», — отметил Володин.

Трагично, что  позицию США относительно «допустимого» числа жертв среди граждан Украины поддерживают и помогают реализовать ее власти– президент Владимир Зеленский, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Именно они сейчас отвергают любую возможность переговоров с Россией. Бывший депутат Верховной рады Илья Кива написал в своем Telegram-канале:

«Министр иностранных дел Украины Кулеба, высказал позицию Зеленского, в очередной раз подтвердив, что воевать собираются до последнего украинца: «Сегодня переговоры с Россией ведутся на поле боя, и это единственный вид переговоров, которые она понимает», — написал Кива.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не отказывается от переговоров с Украиной, но их затягивание может усложнить возможность достижения договоренностей.

Если руководство Украины не согласится на переговоры, России придется использовать более жесткие методы ведения СВО.

Тем временем, эксперты рассказали, что нужно делать России, чтобы перехватить инициативу на Украине и отбросить ВСУ. Для этого, по их мнению, нужно качественно изменить снабжение армии, а также укреплять пехоту, которая должна быть достаточно многочисленна, мотивирована и оснащена не хуже, чем противник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.