Происки вражеских стран: Москва опустилась на 114-е место в рейтинге мировых финансовых центров

Блокнот ПутешественникаПрокомментируйте новость
Происки вражеских стран: Москва опустилась на 114-е место в рейтинге мировых финансовых центров

Москва опустилась в рейтинге мировых финансовых центров на 28 позиций.

Согласно ежегодному рейтингу мировых финансовых центров Global Financial Centres Index (GFCI), представленному британской консалтинговой компанией Z/Yen Group, Москва существенно уступила позиции. В текущем рейтинге она заняла 114-е место, что на 28 пунктов ниже, чем в прошлом году. Репутация города оказалась одним из ключевых аспектов, повлиявших на это падение.

Оценки рейтинга формируются на основе данных более 13 тысяч клиентов и партнеров компании, а также анализа 146 факторов, охватывающих различные аспекты деловой среды, человеческий капитал, инфраструктуру и развитие финансового сектора. В числе источников информации - оценки Всемирного банка, ОЭСР, ООН и Economist Intelligence Unit.

Ранее стало известно, что Москва возглавила рейтинг городов БРИКС по пространственному развитию, уверенно опережая своих конкурентов. Эксперты признали столицу России лидером в предоставлении разнообразных услуг жителям, от современных технологий до доступа к городской инфраструктуре. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграмм канале.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.