Путин отказался высылать из России американских дипломатов и пригласил их детей на елку в Кремль

яГлавная34 комментария
Путин отказался высылать из России американских дипломатов и пригласил их детей на елку в Кремль

Президент РФ подчеркнул, что не опустится до уровня «безответственной дипломатии» и позволит семьям дипломатов остаться в России.

Президент России принял решение не высылать дипломатов США из РФ ради того, чтобы ответить на новые санкции Вашингтона против Москвы. Соответствующее заявление распространила в пятницу, 30 декабря, пресс-служба Кремля.

- Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких - дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать, - сказал Владимир Путин.

Он также отметил, что Россия не станет запрещать семьям дипломатов пользоваться местами отдыха в новогодние праздники, более того, пригласил всех детей аккредитованных в России американских дипломатов на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль.

- Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа, - пояснил президент России. - Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа.

Путин подчеркнул, что ему «жаль, что администрация президента Обамы заканчивает свою работу подобным образом». Но, тем не менее, он поздравил его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

- Поздравляю и избранного президента Трампа, и весь американский народ! - сказал российский лидер. - Желаю всем благополучия и процветания!

Ранее глава МИД РФ предложил президенту ответить на санкции США в связи с кибератаками и выслать из страны 35 американских дипломатов. По мнению Лаврова, обвинения США во вмешательстве РФ в американские выборы безосновательны, и Москва не должна оставлять санкции Вашингтона без ответа. Новые санкции против России были введены Бараком Обамой в минувший четверг.

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.