Путин похлопал Обаму по плечу в кулуарах саммита АТЭС

Лица21 комментарий
Путин похлопал Обаму по плечу в кулуарах саммита АТЭС

Перед началом саммита российский и американский лидеры решили пообщаться в неформальной обстановке.

Помощник Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил, что российскому и американскому президентам удалось перекинуться фразами перед началом совещания, и что они продолжили разговор по окончанию рабочей сессии.

- Лидеры продолжают общаться «на ногах», - пояснил Песков СМИ, - Путин и Обама.... затронули вопросы двусторонних отношений, ситуацию вокруг Украины, Сирии, Ирана.

По завершению заседания АТЭС гослидеры стран-участников вышли на общую фотосессию, но им пришлось ждать несколько минут, пока из зала выйдут Владимир Путин и Барак Обама, которые вновь продолжили диалог тет-а-тет. Президенты вышли к журналистам, говоря на ходу.

Фотографы даже успели запечатлеть, как Путин покровительственно похлопывает Обаму по плечу. Президент России улыбается, лидер США выглядит несколько уставшим.

Между тем, ряд международных СМИ отметили галантные манеры российского президента на нерабочих мероприятиях в рамках саммита АТЭС. Так, CNN, который грозится уйти из России, сообщил, что Владимир Путин накинул шаль на плечи первой леди КНР, когда гости саммита вышли посмотреть фейерверк.

Снимок экрана 2014-11-11 в 11.24.45
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз