Свои сексуальные фото потребовала удалить с портала «Диссернет» красотка-депутат из Ростова

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА7 комментариев
Свои сексуальные фото потребовала удалить с портала «Диссернет» красотка-депутат из Ростова

Авторство научной работы вызывает большие сомнения у экспертов портала.

Один из основателей сетевого сообщества «Диссернет» Андрея Заякин в своем аккаунте Facebook поделился жалобой депутата городской думы Ростова Лидии Новосельцевой.

Народная избранница потребовала удалить со странички, где проводится анализ ее научной работы, одну из фотографий. На ней красотка Новосельцева изображена в весьма откровенном корсете.

– Вот какие в Ростове-на-Дону чувствительные депутаты. Сначала украдут диссертацию, а потом клянчат, чтобы мы сняли фоточку с сайта. Напоминаем гражданке Новосельцевой/Маркушиной, что единственный способ деятельного раскаяния состоит в отказе от краденой ученой степени, – написал Заякин.

Также Заякин разместил и скан обращения, которое было подано на официальном бланке городской думы Ростова. В нем Лидия Новосельцева просит авторов портала «Диссернет» удалить какие-то «фото-матриалы» с сайта.


Она отмечает, что согласно 152 статье гражданского кодекса РФ, обнародование изображения гражданина не допускается без его разрешения. Правда в комментариях под постом кто-то из пользователей отметил, что депутат не права, ведь в той же статье говорится, что допускается размещение фотографии, если оно производится в государственных, общественных или иных публичных целях.

Также в посте Заякина дается и ссылка на кандидатскую диссертацию Лидии Новосельцевой, которую она защитила еще в апреле 2011 года. Тема работы: «Обеспечение экологической безопасности и экономически устойчивого развития городской агломерации». Защитила она ее в Южном федеральном университете. Согласно таблице заимствований, она более чем на 50% состоит из других работ.

Лидия Новосельцева ранее была главным редактором газеты «Новочеркасские ведомости» и депутатом городской думы Новочеркасска. Однако в 2020 году она решила «пойти на повышение» и стала депутатом городской думы Ростова. В новом созыве она возглавила комиссию по экономическому развитию, промышленности и энергетике.


Работает Лидия Новосельцева советником управляющего директора ПАО «Роствертол». Также она преподает в ЮФУ.

В декабре прошлого года Лидии Новосельцевой удалось задать вопрос президенту России Владимиру Путину на его ежегодной пресс-конференции. Правда, волновали девушку не проблемы Новочеркасска или Ростовской области, а ситуация в военно-промышленном комплексе страны. Также она позвала президента на всемирный конгресс казаков, который позже был отменен из-за пандемии коронавируса.

В 2019 году Лидия Новосельцева заработала 2,9 млн рублей. В собственности у нее есть земельные участки общей площадью 2765 квадратных метров, жилой дом площадью 83 кв.м. и квартира в Краснодарском крае площадью 63 квадратных метра.

Лидия Новосельцева замужем за Сергеем Маркушиным, она в браке уже 15 лет. Семья воспитывает сына Александра. А в 2012 году она завоевала титул «Миссис Планеты 2012». Именно в рамках конкурса и была сделана та самая фотография, которой теперь «стесняется» депутат гордумы.

Автор текста: Григорий Мелихов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз