«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями «Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями «Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями

«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста «Блокнота» оскорблениями

яГлавнаяПрокомментируйте новость
«Тварь, шавка, тупорылая овца, скотина»: педагог из Таганрога обсыпала журналиста

Мастерство общения от методиста по научной работе

21 марта «Блокнот Таганрог» опубликовал сюжет о 30 сотрудниках Детского дома творчества (далее ДДТ), которые страдают от произвола 71-летнего директора учреждения.

Людмила Турик несколько раз была уволена с поста директора, но через дочь-юриста восстанавливалась на работе. Она затаила зло за это на своих сотрудников и решила устроить им травлю. Директор не разрешала работать в выходные и праздники (хотя это самое удобное время для родителей и детей), не давала ключи от кабинетов, заставляла писать докладные по любому поводу. Например, когда 3 педагога были свидетелями в суде, который Турик против них же и организовала. Особенно не согласным с её позицией выносила выговоры и увольняла.

Не выдержав действий директора, горожане обратились в СМИ, где публично рассказали о ситуации.

После этого журналист, которая готовила сюжет подверглась угрозам. 22 марта на личный номер журналиста поступило аудиосообщение, в котором методист ДДТ по научной работе Наталья Дергачева, защищая Турик, обвинила СМИ «Блокнот Таганрог» в экстремизме, а журналиста в иноагенстве. Назвав журналиста «соплячкой» она пообещала «очень большие неприятности» за продолжение работы, а также, что «своё общественное мнение они будут формировать за решёткой». Также методист ДДТ обещала заказать статьи на руководителей СМИ.

После того, как журналисты озвучили эту ситуацию, вечером 22 марта от Натальи Дергачёвой продолжились угрозы. Решив, что журналист студентка ВУЗа методист ДДТ обещала прийти к ней на место учёбы и выкинуть из окна вниз головой, «набить морду», а также прийти к её матери, чтобы с ней разобраться. В своём аудиосообщении она обращалась к журналисту «тварь, шавка, тупорылая овца, скотина», использовала маты, называла её сектанткой и наркоманкой.

На фото: Наталья Дергачева

«Слышишь ты, крыса малолетняя, ты что вообще обнаглела, тварь? Я приду к тебе набью морду в институте. Приду к твоей маме, разберусь с ней, что она вырастила такую скотину, как ты, крысу. Понимаешь? Ты ничего не понимаешь, потому что ты пиаришь себя, хайп ловишь, тварь? Ты дохайпуешься так, что тебе ноги вырвут, крыса ты. И я уверена, что ты такая страшная обезьяна, что когда тебя увижу, буду просто поражена, мне захочется за свои деньги тебе сделать пластику», - вот только часть цитат Натальи Дергачёвой, которая помимо того, что является методистом ДДТ, также является методистом кафедры методики воспитательной работы «Ростовского института повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования».

Журналист «Блокнот Таганрог» написала заявление в полицию по факту угроз.

Журналист написала заявление в полицию

На её защиту встал депутат ГД РФ Александр Хинштейн, который потребовал генпрокуратуру и губернатора Ростовской области разобраться в ситуации. А также коллегу поддержали в Союзе журналистов РФ, которые обратились к Следственному Комитету и к прокуратуре с просьбой провести проверку.

Пост из ТГ депутата Александра Хинштейна

Также как сообщает «Блокнот Таганрог», на данный момент Следственный комитет по Ростовской области проводит проверку по факту мошеннических действий со стороны директора ДДТ Турик Л. А. Зафиксированы факты ненадлежащего исполнения ей трудовых обязанностей.

Автор: Дарья Паутова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почти "военная тайна": где упокоится Навальный*?

ОБЩЕСТВО

Известно только сам день похорон - 29 февраля.

Вернем, хоть и не все: Силуанов раскрыл россиянам судьбу их зарубежных активов

ЭКОНОМИКА

Министр финансов предупредил о глобальных экономических сдвигах, которые проходят болезненно для большинства стран.

Ложь и манипуляция: что пишут военкоры о потерях Украины, озвученных Зеленским

В МИРЕ

Западные СМИ тоже сомневаются в честности украинского лидера.