Убивать русских – это не грех! Офис Зеленского настаивает, чтобы Папа Римский пересмотрел библейские заповеди в сторону нацистской морали

ЛичностиПрокомментируйте новость
Убивать русских – это не грех! Офис Зеленского настаивает, чтобы Папа Римский пересмотрел библейские заповеди в сторону нацистской морали

По мнению Киева, Ватикан обязан официально признать, что христианские принципы на Россию и ее население не распространяются.

На днях Папа Римский Франциск вновь призвал к прекращению боевых действий на Украине и упомянул гибель Дарьи Дугиной, как пример безумия войны. «Я думаю о жестокости, о столь многих невинных, которые платят за безумие», - сказал Папа. В ответ в МИД Украины вызвали апостольского нунция и сообщили о своем  разочаровании в словах Понтифика, потребовав в будущем избегать подобных высказываний в отношении российских граждан. По мнению Офиса Зеленского, христианские нормы сострадания в отношении россиян неприемлемы. Впрочем, среди нашей элиты тоже хватает тех, кто ценит жизни русских намного меньше, чем украинцев.

В Киеве разочарованы Понтификом

Украинский нацизм вкупе с чванством и наглостью киевских политиков пробили очередное дно: Офис Зеленского решил наставить на путь истинный Папу Римского. Более того, по сути, Понтифику предложили пересмотреть нормы христианской морали и библейские заповеди, исключив из них грех убийства, если убили русского.

МИД Украины указал Франциску на то, что он не смеет сожалеть о смерти Даши Дугиной: переживать и молиться за убитых русских – это неприемлемо для Папы Римского и Католической церкви. В Киеве надеются: Понтифик выучит урок, и впредь не посмеет говорить то, что не нравится Зеленскому.

Папа Римский сожалеет о всех жертвах войны. В том числе, среди россиян. Но для Офиса Зеленского такая позиция неприемлема.

Это произошло после того, как Папа римский назвал гибель Дугиной примером безумия войны. Он сказал, что думает о многочисленных погибших, беженцах, раненых и о российских и украинских детях, которые стали сиротами.

- Я думаю о жестокости, о столь многих невинных, которые платят за безумие: безумие всех сторон, потому что война — это безумие. Я думаю о бедной девушке, которая взлетела на воздух из-за бомбы под сиденьем автомобиля в Москве, — добавил Понтифик.

В ответ МИД Украины принял беспрецедентное для мировой дипломатии решение — вызвал к себе апостольского нунция на Украине архиепископа Висвалдаса Кулбокаса. Глава министерства Дмитрий Кулеба заявил: таким образом Украина хочет подчеркнуть свое разочарование словами Папы Римского Франциска об убитой в России Дарье Дугиной.

Более того, глава украинского МИД охарактеризовал позицию Папы как «несправедливую».

- Скажу прямо, что украинское сердце разрывается от слов Папы, — сказал Кулеба.

То есть, чтобы «украинские сердца» Кулебы и Зеленского утешились, Понтифику стоит сказать, что он молится сугубо за солдат ВСУ и нацистов «Азова» (признанного террористической организацией и запрещенной в РФ).  Поэтому МИД Украины официально потребовал, чтобы Понтифик избегал в дальнейшем «несправедливых высказываний, вызывающих разочарование в украинском обществе».

Даша Дугина. Украинские политики настаивают - Франциск должен считать ее убийство киевскими террористами не безумием, а нормой. Ведь Даша - русская.

По мнению Киева, на рай могут рассчитывать только те, кто простреливал ноги русским пленным, казнил их или взрывал российские машины. Потому что, к русским нельзя применять христианскую мораль и библейские заповеди – ведь они не люди! И Папа Римский должен это запомнить, осознать и принять. Иначе – Киев в нем «разочаруется»,  и что будет дальше Понтифику лучше не знать!

Убивать русских – национальная идея Украины

Если послушать украинское ТВ, почитать их социальные сети, то мысль о том, что русские  - это не люди, а убивать их не только не грех, а даже – нравственный подвиг, уже крепко вошла в сердца братского славянского народа.  Если до начала СВО об этом говорили немного скромно, то с конца февраля инициативу начали активно внедрять в общественное сознание.

Сперва был журналист Фахрутдин Шарафма, ведущий украинского информационного телеканала «24», который призвал в прямом эфире убивать русских вместе с семьями и детьми. Мысль понравилась и прижилась. Ее обсудили и приняли в украинском обществе. И вот она уже в МИДе! Том самом, который указывает нравственный путь Папе Римскому! Скажем, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Казахстане Петр Врублевский откровенно заявил казахстанским СМИ: украинцы стараются «как можно больше убить русских». И причина веская: чтобы украинские дети потом не особо напрягались, и им пришлось убивать уже поменьше.

Убийство русских стало национальной идеей Украины. Но там хотят, чтобы в этом их поддержал и Ватикан.

В понимании Киева, Ватикану давно пора перестроить христианскую мораль. Новые нормы активно тиражируются ведущими идеологическими каналами Украины. Вот, скажем, популярный блог «Былины IV Рейха» задает вектор нравственной оценки и убийства Даши Дугиной, и общего отношения к русским:

«В Москве пройдет шабаш памяти путинской террористки Дугиной. Хорошо бы было взорвать, сжечь заживо, выследить и зарезать наиболее ярких представителей».

Видимо, по мнению Зеленского, именно так должны рассуждать не только украинцы, но и европейцы, и американцы, и даже Папа Римский со всей католической церковью.

«У русских нет имён. Они не люди»

А почему вдруг русские оказались «за» гранью морали? Потому что они – не люди! «Недочеловеки». Untermensch. Об этом говорили еще классики немецкого национал-социализма. А сейчас подтверждают представители Зеленского. Прямо и откровенно. Скажем, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк объяснил цивилизованным украинцам про русских:

- Мы ж не русские... Я же хочу, чтобы все это понимали. В отличие от русских для нас каждый человек - это большая ценность. Знаете, почему? У нас каждый человек - это личность, у него есть «я», у него есть имя. У русских нету имён, у них есть лагерные номера. А у нас каждый человек, это имя, отчество и фамилия...

Для национал-социалистов Германии русские были "недочеловеками". Нынешняя киевская власть полностью с этим согласна.

Нет имен, нет  личности, нет разума! Именно так внушают украинцам. Русских не надо жалеть – они давно не люди:

- Они – варвары! Они не развиты! Россияне с раннего возраста начинают употреблять специальные настойки для того, чтобы не иметь мозгов, - рассказал Подоляк.

Жаль только, что и в нашей собственной элите есть люди, которые ценят жизни украинцев выше, чем русских. Буквально на днях министр обороны Сергей Шойгу заявил, что замедление темпов наступления в рамках специальной военной операции на Украине — сознательное решение, необходимое для минимизации жертв среди мирного населения Украины.

То есть, мы полгода позволяем ВСУ день за днем убивать русских в Донецке и соседних с ним городах, лишь бы случайно не допустить лишних жертв среди украинцев в Авдеевке, откуда регулярно летят снаряды, мины и ракеты. Их там жалко, а русских нет.

Не жалко русский город Донецк, разрушаемый все сильнее. Но жалко украинский Киев. И поэтому удары по центрам принятия решений мы не наносим. Грустная позиция!

Папа убежден: НАТО виновато в происходящем

Но вот Папа Римский, кстати, не хочет принимать подобную точку зрения. Более того, журналист IL Fatto Quotidiano Марко Полити пишет, что давление президента Украины Владимира Зеленского вызывает недовольство Понтифика.

- Ватикану не нравится, когда Понтифику говорят, что ему делать, а также тот факт, что украинские власти подвергли цензуре телевизионную трансляцию Папского крестного хода, потому что в нем выражалась идея мира между украинцами и россиянами, — объяснил Полити.

Как утверждает эксперт, в Ватикане сложилось мнение, что «Зеленский хочет втянуть папу в нарратив», согласно которому Киев выставляют невинной жертвой, а образ России демонизируют.

Зеленскому все-равно, что думает Папа Римский. Понтифик имеет право говорить только то, что выгодно Киеву.

Специалист объяснил, что Франциск не разделяет эту позицию, потому что она не учитывает предшествующие события, которые привели к нынешней ситуации, на территории бывшей советской республики. Так, НАТО и ЕС не хотят анализировать последствия расширения НАТО на Восток и здраво оценивать риски возможной ядерной войны.

Но недовольство Папы – это же мелочи. В Киеве верят, что Франциск молча проглотит их нравоучения и станет послушным: ведь за спиной новой морали киевских нацистов стоят США и НАТО.

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Шо опять? Хакеры взломали спутниковое телевидение на Украине и крутят "Лебединое озеро"

Харьков всё: мэр сообщил об отсутствии в городе своего электричества

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.