В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов» В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов» В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»

В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»

СДЕЛАНО В РОССИИПрокомментируйте новость
В Новосибирске создали дрон-камикадзе для уничтожения «Леопардов»

Серийное производство можно начать в кратчайшие сроки

В новосибирском конструкторском бюро «Спектр» создали прототип барражирующего боеприпаса, который может уничтожать современную бронированную технику, в том числе немецкие танки Leopard. Разработчики заявляют, что серийное производство можно начать в кратчайшие сроки.

Исполнительный директор КБ «Спектр» Андрей Братеньков в интервью BFM-Новосибирск заявил, что барражирующий боеприпас «Антитанк» поражает технику с толщиной брони более 100 мм. 

«На создание прототипа барражирующего боеприпаса мы потратили порядка 2,5 млн рублей. Если нам помогут – дадут столько же, то мы пойдем дальше: сделаем серийный образец и подготовимся к производству сотни таких снарядов. Я подчеркиваю, что это на самом деле не очень большие деньги. За 5 млн сделать оружие, которое уничтожит вражеский танк стоимостью 0,5 млрд рублей – мне кажется, убедительная арифметика», — сказал Братеньков. 

По его словам, первые образцы после испытаний можно изготовить уже через две недели. 

«Я повторю: у нас нет времени, надо делать быстро. Своими силами мы, конечно, будем пытаться продолжать работу. Но если помогут, то развернуть производство можно будет в кратчайшие сроки. От скорости принятия решений зависят жизни людей», — добавил он.

Leopard 2 A7. Фото: wikimedia.org

Ранее Халук Байрактар, директор компании, которая производит нашумевшие беспилотники Bayraktar TB-2, рассказал о вымогательстве 10 млн долларов на Украине. Он хотел построить там завод по производству дронов.

Байрактар признался, что хотел построить завод по производству беспилотников на Украине. Но местные чинуши потребовали целых 10 миллионов долларов за (внимание!) разрешение на подключение предприятия к электрической сети. Кроме того, работы по подключению, должны были завершиться только через 2 года. 

Метки

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

Раскрыты детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.