В обычной пятиэтажке Воронежской области за обслуживание дома платят как за элитнейшее жилье

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
В обычной пятиэтажке Воронежской области за обслуживание дома платят как за элитнейшее жилье

С ноября цену подняли более чем в три раза

В редакцию «Блокнота» обратились жители многоквартирного дома по адресу: Воронежская область, р.п. Ольховатка, улица Никитина, дом 20, которые крайне удивлены тарифам, которые установила управляющая компания.

«С ноября цена услуги «Содержание и ремонт жилья» составляет 78 рублей за квадратный метр. Для сравнения, в соседнем доме – чуть больше 20. А вот в доме №20 на улице Никитина людям приходится отдавать, например, за трёхкомнатную квартиру больше четырёх тысяч рублей – это только по так называемой первой строке. То есть, помимо отопления, воды и электроэнергии, мусора», - рассказала об основной проблеме дома жительница.

Дома находится под управлением УК «Твой дом».

«Раньше мы платили по 25 рублей за квадратный метр. А в 2022 году и вовсе по 12. УК толком нечего не делала от слова совсем. Под управлением УК ООО «Твой Дом» состояние нашего МКД только ухудшается. Всегда текла крыша. УК в этом году брала деньги за латочный ремонт крыши, но никаких работ не делали. Это выяснил подрядчик, который выполнял ремонт крыши, который ее в результате все же отремонтировал. УК взяла дом с 2014 года. На очередном собрании УК озвучила сумму за ремонт и содержание жилья – 92 рубля за квадратный метр. Жители дома естественно отказались, и дом выставили на торги. У нас в районе всего одна УК ООО «Твой Дом» и естественно она выиграла торги и сумма составила 78.73 рублей за квадратных метров», - делится Марина.

Жильцов это естественно не устраивает, потому что это очень много, большинство жильцов пенсионеров, дом многоквартирный.

«УК не представляет не акты о проведения работ, куда за всё года шли деньги тоже не понятно. С нами с жильцами не когда нечего не согласовывалось. И вот сейчас в зиму УК хочет делать замену канализации. Выбирали место для общественного туалета и сказали: «Запасайтесь биотуалетами». Сумма за ноябрь месяц составила 11 196.57 и это только одна квитанции ещё свет, газ, мусор, вода, фонд капитального ремонта. Огромные деньги снимают за уборщиц , дворника и аварийку. Помогите пожалуйста нам, потому что платить такие деньги это невозможно», - продолжила девушка.

Согласно приложению №2 к договору управления МКД, за замену общедомовой системы канализации придется ежемесячно платить  по 38.88 рублей за каждый квадратный метр квартиры, ремонт кровли – 12.11, аварийное обслуживание – 8.50, обслуживание доводчиков (которых со слов жителей нет) – 0.10. Есть еще один интересный пункт – непредвиденные расходы – 0, 65 рублей. И иное. Итого с одного квадратного метра – 78,73 рублей. Со всего дома – 3939762,57.

Жители подали заявления в прокуратуру и ФАС.

Ранее «Блокнот» писал, что после колоссального наводнения в Крымске более 10 лет не могут найти средства на ремонт моста

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Воронежский ФК «Факел» получит два новых стадиона

Главу сельского поселения в Воронежской области местные жители считают недостойной и требуют отставки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.