В Ростове начали «праздновать» Новый год

Происшествия1 комментарий
В Ростове начали «праздновать» Новый год

Из-за пожара на рынке «Классик» в небо взлетели сотни фейерверков.

Из-за пожара на рынке «Классик» в Ростове-на-Дону ночь с 5 на 6 декабря была весьма похожа на новогоднюю. Огонь, охвативший один из павильонов, перекинулся на склад пиротехники. Из-за чего в небо донской столицы взлетели сотни фейерверков.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС около 6 часов утра. Огонь вспыхнул в двухэтажном торговом павильоне. Пламя довольно быстро распространилось благодаря сильному ветру и охватило 200 кв.м. рынка. На борьбу с огнем отправили 36 спасателей и 12 спецмашин.

Всего через полчаса пожару был присвоен 4-й ранг сложности. Огонь полыхал уже на площади 1500 кв.м. и перекинулся на павильон с пиротехническими изделиями, которые сдетонировали. Теперь ликвидировать пожар пытались уже 144 человека. Число машин увеличили в четыре раза, дорогу возле рынка перекрыли наряды ДПС.

К 8 утра пожар продолжал распространяться, горело уже 2500 «квадратов» территории рынка.

– В 09:00 площадь пожара составляет 3000 кв. м. Тушение разбито на 4 боевых участка , направленных на недопущение распространения пожара. Проложено 5 магистральных линий. Объявлен сбор личного состава 3-х пожарно-спасательных гарнизонов (Новочеркасский, Аксайский, Ростовский) и специализированная пожарно-спас часть. Дополнительно направлены 4 автоцистерны повышенной проходимости и емкости, – сообщили в областном МЧС.

К 11 часам утра пожар удалось локализовать на трех участках. Появились и первые версии причин ЧП – аварийное состояние электропроводки. Группировка МЧС увеличилась до 446 человек и 134 спецмашин.

К 13.30 пожар локализовали на всех участках, общая площадь возгорания превысила 4 тысячи кв.м. К 16 часам огонь был полностью потушен. Точную причину ЧП установит экспертиза, на месте пожара работает специалисты испытательной лаборатории. А пока владельцы сгоревших павильонов подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз