В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию6 комментариев
В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

В редакцию «Блокнота» обратились жители многоквартирного дома в Сочи, которые оказались заложниками конфликта между городской администрацией и владельцем здания Мариной Первушиной. Чиновники через суд пытаются доказать, что постройка незаконная, и требуют её снести. Несмотря на то, что суд еще будет рассматривать кассационную жалобу, приставы 17 ноября отключили электроэнергию в доме. Жильцы направили жалобу в прокуратуру. 

Сочинцы купили квартиры в селе Веселом по адресу ул. Гусаровская, д.18/2. Когда они приобретали недвижимость, вся документация была в порядке, а сама постройка легальной — все сделки заключены в МФЦ. Однако летом 2021 года, спустя два года после завершения строительства, городская администрация решила, что это самострой, и подала в суд. Иск чиновников удовлетворили и постановили снести здание. 

Строительство дома заняло полгода — с сентября 2018 по март 2019 года

Все дело в том, что изначально владелец здания Марина Первушина зарегистрировала строительство в категории «для ведения личного подсобного хозяйства». И несмотря на то, что в 2019 году она через Адлерский районный суд изменила назначение здания, чиновники городской администрации увидели в нём самострой. 

После того, как здание признали самостроем, Первушина подала кассационную жалобу, которую приняли к рассмотрению. На это время суд постановил приостановить исполнительное производство. Однако судебные приставы все равно его продолжили, отключив 17 ноября электроэнергию в доме. 

После этого жильцы обратились в прокуратуру с жалобой на действия приставов, которые считают незаконными. В доме живут семьи с детьми и пенсионеры. К тому же, здесь нет газа, а без электроэнергии источников тепла в нем не осталось. И все это в холодное время года, пусть даже и в Сочи.

Четвертый кассационный суд в г. Краснодаре приостановил определение о сносе здания на время рассмотрения жалобы

— Дом полностью заселен, квартиры принадлежат по праву собственности, о чем в ЕГРН внесены соответствующие записи. В настоящее время дом уже промерзает, ночевать в нем, готовить пищу невозможно. Люди, несовершеннолетние, пенсионеры оказались на улице без средств к существованию, — возмутились жильцы. 

Жалобу, подписанную всеми жильцами, они направили в прокуратуру Адлерского района Сочи. Если там не примут меры, сочинцы намерены обратится в Генеральную прокуратуру и в приемную президента, так как у многих это единственное жилье, на покупку которого они брали ипотеку.

Первушина и жильцы дома теперь ждут рассмотрения их жалобы в Четвертом кассационном суде Краснодара. Следующее заседание назначено на 2 декабря. В этот день станет известно, останутся ли сочинцы, вложившие все сбережения в новые квартиры, бездомными.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в WhatsApp по номеру 89778148512.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

«Пили ей ногу»: жители Троицка обнимают деревья, чтобы помешать вырубке леса

Обращение в редакцию

Горожане уже полторы недели пытаются защитить деревья от вырубки

В правительстве опасаются новой «утечки мозгов» из-за запрета криптовалюты в России

ОБЩЕСТВО

Минцифры РФ выступило против инициативы Центробанка о запрете на торговлю и майнинг криптовалюты в России

В Госдуме планируют принять закон о запрете на показ в кино гомосексуальных сцен

Законы

В Госдуме собираются запретить показ гомосексуальных сцен в кино. Соответствующий законопроект может быть принят летом или осенью, заявила глава думского комитета по вопросам ...

Приговор привести в исполнение: Путин подписал закон о пожизненном сроке для педофилов

Актуальный вопрос

Документ значительно расширил категории преступников, к которым будет применяться пожизненное заключение.

Русское оружие, которое просит Донбасс: поможет ли оно сдержать натиск украинской армии

Вооруженные силы

В российском парламенте предложили поставить в ДНР и ЛНР технику, а в республиках рассказали, в чем нуждаются острее всего.