В США назвали дальность ракет ATACMS, переданных Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США назвали дальность ракет ATACMS, переданных Украине

Использование американских ракет подтвердил Зеленский.

Передачу США Украине тактических ракет ATACMS с дальностью до 165 км подтвердила руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон, сообщает CNN.

Она заявила, что «в недавнее время Соединенные Штаты предоставили Украине ракеты ATACMS с радиусом действия до 165 км. Мы полагаем, что это существенно укрепит боевые возможности Украины, не представляя угрозу для нашей собственной боеготовности».

3 октября помощник главы Пентагона по вопросам закупок, материально-технического обеспечения и технологий Дуглас Буш сообщил, что Министерство обороны США готово передать ракеты ATACMS Украине после одобрения этого решения президентом Джо Байденом.

Американская газета The Wall Street Journal сообщила 17 октября, что Украина в последние дни получила небольшое количество дальнобойных ракет ATACMS. Источники, близкие к этому Пентагону, подчеркнули, что передача этих ракет была осуществлена скрыто. По данным The New York Times, ракеты ATACMS, переданные Украине, оснащены кассетными боеприпасами.

Вечером 17 октября президент Украины Владимир Зеленский подтвердил использование переданных дальнобойных ракет ATACMS. Он также отметил, что «ATACMS продемонстрировали свою эффективность», и что соглашения между ним и президентом Байденом «строго выполняются».

Предположительно, украинская армия использовала американские ракеты ATACMS для ударов по военному объекту в Бердянске.

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.