В Тюмени ликвидированы сторонники ИГ, готовившие теракты

Происшествия10 комментариев
В Тюмени ликвидированы сторонники ИГ, готовившие теракты

Два сторонника запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), готовившие теракты, ликвидированы

12 апреля два сторонника запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), готовившие теракты, ликвидированы в Тюмени. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). «На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», - сказал представитель НАК. По данным спецслужб, боевики были сторонниками ИГ, вынашивали намерения совершить террористические акты. В НАК сообщили, что в пятницу в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц. Руководитель оперативного штаба в Тюменской области - начальник областного управления ФСБ России принял решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района Тюмени. «Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет», - добавили в НАК. Позже источник в силовых структурах сообщил о том, что свыше 100 человек эвакуировано из зоны оцепления в Тюмени, где во время контртеррористической операции были ликвидированы двое экстремистов. «Было эвакуировано более 100 человек. Оперативный штаб и пункт временного размещения развернуты в лицее №34», - сказал собеседник агентства. Зона оцепления была расположена на окраине города, в нее попали жилые дома. Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к убийству двух и более лиц общеопасным способом.

Спортсмен умер во время соревнований по силовому экстриму в Тюмени 

Россия уходит под воду: серьезное наводнение угрожает Тюмени и Кургану

Мария Захарова о расстрельном списке Киева: «Даже в ИГИЛ* до такого не додумались»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.