Волонтер из калининградского благотворительного фонда изнасиловал 13 мальчиков

Происшествия16 комментариев
Волонтер из калининградского благотворительного фонда изнасиловал 13 мальчиков

С детьми мужчина знакомился на праздниках, где работал фотографом.

Бывшего волонтера калининградского благотворительного фонда «Верю в чудо» Анатолия С. признали виновным в изнасиловании малолетних мальчиков. Всего на счету педофила 13 жертв. Сегодня, 21 июля, стало известно о наказании, которое назначил Гурьевский районный суд Калининградской области извращенцу. Ближайшие 14,5 лет он проведет за решеткой.

Как рассказал Mash,с детьми мужчина знакомился на праздниках, где работал фотографом. Рассказывал о невероятной фотогеничности мальчиков их родителям, приглашал на индивидуальные фотосессии. Очарованные дети и взрослые охотно соглашались. Оказавшись один-на-один с ребенком, фотограф начинал к нему приставать.

Детей постарше извращенец «окучивал» в соцсетях. Точно так же нахваливал внешность подростка, звал в студию на пару снимков. Всего, по данным Mash, жертвами педофила за несколько лет его «деятельности» стали 33 ребенка. Младшей его жертве исполнилось всего пять лет.

В Следкоме Калининградской области сообщают о другом количестве детей, пострадавших от преступника. По данным ведомства, с января 2018 по февраль 2020-го фотограф надругался над 13-ю мальчиками. И делал это неоднократно.

– В силу малолетнего возраста (все дети были не старше 12-ти лет), потерпевшие не могли понимать фактический характер и общественную опасность совершаемых в отношении них действий, то есть находились в беспомощном состоянии. Кроме того, следователи СКР установили, что с одним из потерпевших осужденный совершил акт мужеложства. Со всеми детьми осужденный поддерживал дружеские отношения, приглашал к себе домой, предлагая поиграть в компьютер. Лишь в феврале 2020 года один из мальчиков рассказал о происходящем родителям, – пояснили в Следкоме.

Свою вину мужчина признал еще на стадии следствия. 2 июля этого года суд вынес Сорокину приговор – 14,5 лет в колонии строгого режима. Также мужчине в течение почти двух лет после отбытия наказания запрещено выезжать за пределы своего муниципалитета, менять место жительства или пребывания без специального разрешения. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

В фонде, где трудился волонтер, рассказали, что не замечали в его поведении ничего необычного. По их словам, он был волонтером с 2012 года.

– Никаких жалоб от родителей или подопечных семей не было. Он был исключительно на публичных общественных мероприятиях, где было большое количество людей. Никаких индивидуальных занятий или ещё чего-то такого у него не было. В последние годы он значительно снизил свою активность, и более года мы уже с ним не сотрудничаем, – цитирует издание «Подъем» сотрудника фонда «Верю в чудо».

Как ранее писал "Блокнот", в Карачаево-Черкессии рецидивист-педофил изнасиловал и убил дочку свой соседки, заявив после, что у нее «выросли рога»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз