Все для народа: депутат «Единой России» из Самары задержан за торговлю наркотиками

Происшествия5 комментариев
Все для народа: депутат «Единой России» из Самары задержан за торговлю наркотиками

По данным правоохранительных органов, речь идет о крупной партии мефедрона.

Депутат Совета депутатов Советского района Самары Денис Штейн стал фигурантом уголовного дела. Парламентария подозревают в торговле наркотиками. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Народному избраннику грозит внушительный срок.

Как сообщает пресс-служба СКР по Самарской области, Штейн купил запрещенные вещества, чтобы перепродать их. Однако «бизнес» не удался – парламентария схватили сотрудники правоохранительных органов.

– По версии следствия, подозреваемый приобрел с целью сбыта наркотическое средство - мефедрон (4-метилметкатинон), массой не менее 311,05 грамма, – уточнили в СКР.

Следком возбудил уголовное дело по статье « Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере». Согласно санкциям статьи, Штейну грозит до 20 лет колонии. Сейчас следствие продолжается. Оперативники выясняют возможные преступные связи депутата.

В самой «Единой России» от своего коллеги поспешили откреститься. Районный совет партии приостановил членство Штейна.

– Возбуждение уголовного дела в отношении депутата районного Совета депутатов Дениса Штейна по обвинению в преступлении стало неожиданностью для его коллег и знакомых. Во всех случаях, связанных с проведением следственных мероприятий в отношении членов «Единой России», применяется такая мера, как приостановление членства в партии, – заявили в реготделении.


По данным местных СМИ, Денис Штейн входил в первый созыв совета депутатов Советского района. Прошел и вторые выборы. Молодой парламентарий особо гордится своим знакомством с губернатором Самарской области. В своих соцсетях он выкладывал фото, на котором пожимает руку главе региона Дмитрию Азарову.

«Дмитрий Игоревич отметил и наградил много достойных проектов», – подписал пост Штейн.

Это уже второй за последние дни скандал на криминальной почве, связанный с депутатами-единороссами. Накануне был задержан в Ленинградской области член «Единой России». Депутат Евгений Будаев в прямом смысле слова пилил рельсы.

– Рельс бэушный и не принадлежит РЖД, он в лесу лежал и вообще использовался, наверное, для вагонеток в пекарне в форте, – заявил журналистам единоросс. Сам рельс ему понадобился, чтобы сделать дорогу к пилораме своего знакомого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз