«Второй Артемовск»: Работино превращается для ВСУ в новую «бахмутовскую мясорубку»

Рогов: Работино становится для украинских военных «вторым Артёмовском»
Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Второй Артемовск»: Работино превращается для ВСУ в новую «бахмутовскую мясорубку»

Российские войска продолжают перемалывать наступающих боевиков.

Село Работино, расположенное в Запорожской области, становится для украинских вооруженных сил аналогом «второго Артемовска» (Бахмута), где российским войскам противостоят наиболее боеспособные украинские подразделения. Об этом заявил глава запорожского общественного движения «Мы - вместе с Россией» Владимир Рогов.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что на направлении к Работино в результате активных действий российских войск, поддерживаемых авиацией и артиллерийским огнем, было отражено шесть атак штурмовых групп 65-й механизированной бригады Украины. Противник потерял живую силу и военную технику в районах Новоандреевки, севернее Работино и северо-западнее Вербового в Запорожской области.

Владимир Рогов подчеркнул, что для украинских военных Работино стало аналогом Артемовска, где они сталкиваются с сопротивлением и уничтожением своих подразделений.

«Победы отмечают - радуются, поражения - жалеют. Это описывает ситуацию на ореховском направлении Запорожского фронта. Работино стало местом, где противник старается использовать свои наиболее боеспособные подразделения, включая резервы», — рассказал Рогов РИА «Новости».

Согласно Рогову, основные бои в Запорожской области происходят вдоль линии между Работино и Вербовое. Там происходят попытки прорваться, но они подавляются силами российской артиллерии, фронтовой авиации и бойцами, действующими в непосредственном бою.

Владимир Рогов подчеркнул, что российские силы удерживают свои позиции, и бои за Работино продолжаются. На протяжении прошедшей недели националистические подразделения ВСУ предприняли более 40 неудачных попыток прорыва на этом участке. Среднее количество атак составляет 6-7 попыток ежедневно.

Ранее в Запорожской области был уничтожен второй британский танк Challenger 2.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.