Юрий Продан остался на свободе после допроса в Генпрокуратуре Украины

Лица4 комментария
Юрий Продан остался на свободе после допроса в Генпрокуратуре Украины

Министр энергетики дал показания в рамках уголовного дела о растратах.

Сообщается, что после допроса статус свидетеля у министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана не изменился. Об этом журналистам заявил сам чиновник. По его словам, на повторный допрос его не вызывали, но при необходимости он готов приехать вновь. Беседа со следователями продолжалась около четырех часов.

- Все было корректно, все было нормально, - цитируют российские СМИ комментарий Продана по поводу допроса в Генпрокуратуре.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Продан вызван на допрос по уголовному делу о злоупотреблении служебными полномочиями во время закупок угля на Украину из ЮАР. Есть мнение, что заинтересованность в расследовании выразил лично президент Петр Порошенко, заявивший об этом на заседании СНБО.

Напомним, решение подписать контракт на закупку угля в Южной Африке было принято в связи с военными действиями на востоке Украины и невозможностью организовать бесперебойные поставки угля, необходимого для работы тепловых электростанций, из Донецкой и Луганской областей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз