
Шеф-повар дает рецепт пирога, который приготовит даже брутал
Нежданные гости – тот еще квест для хозяйки или хозяина. Но если в морозилке завалялись пачка слоеного теста и мясной фарш, то можно приготовить мясной пирог на скорую руку. Его приготовление по силам даже тем, у кого руки «из тазобедренных суставов» растут.
Для быстрого пирога понадобятся
-слоеное бездрожжевое тесто – одна пачка (400 г);
-фарш свино-говяжий – 400 г;
-помидорки черри – 150 г;
-репчатый лук– 1 шт.;
-чеснок – 3-4 зубчика;
-сыр моцарелла – 150 г;
-сыр твердый – 100 г;
-яйца куриные – 2 шт.;
-сливки 10 % – 200 мл;
-соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
СОВЕТ. Для приготовления «быстрого» пирога лучше взять разъемную либо стеклянную форму.
ШАГ 1. Стол необходимо присыпать мукой и выложить на него лист размороженного слоеного бездрожжевого теста. Тесто надо раскатать так, чтобы оно подошло точно по размеру формы.

ШАГ 2. Смажьте растительным маслом форму для выпечки, и уложите внутрь тесто, заворачивая его на небольшие бортики. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть.

ШАГ 3. Для начинки мелко порежьте лук и чеснок, пассеруйте их в растительном масле пару минут, затем добавьте к ним фарш. Когда он будет уже практически готов, добавьте соль и перец по вкусу, немного мускатного ореха.

ШАГ 4. Готовый фарш необходимо достать из сковороды при помощи шумовки и остудить на тарелке.
ШАГ 5. Для приготовления заливки разбейте в миску яйца, немного их взболтайте, добавьте соль, сливки, натертый твердый сыр и все перемешайте.

ШАГ 6. Соберите пирог: поверх теста выложите обжаренный фарш с луком, затем, следующим слоем – шарики моцареллы. Поверх начинки вылейте заливку так, чтобы она равномерно покрыла все содержимое формы. Поверх заливного слоя аккуратно выложите помидорчики черри.

ШАГ 7. Готовый пирог отправьте в духовку запекаться 20 минут при температуре 180° С. Когда тесто станет золотистым, достаньте и дайте немного остыть в форме.

Перед подачей аккуратно снимите форму и посыпьте зеленью. Такой пирог вкуснее всего подавать к столу теплым.
Самое интересное: