19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи едва не убили в питерском метро

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
19-летнего фигуриста Владислава Дикиджи едва не убили в питерском метро

кадр Первый канал

На спортсмена напали с ножом

Российский фигурист Владислав Дикиджи едва не погиб минувшей пятницей. На 19-летнего спортсмена напали с ножом в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сам юноша, уточнив, что если бы не его быстрая реакция, исход мог бы быть гораздо печальнее.

«Друзья, представляете, меня едва не зарезали в метро… Подробности расскажу позже. Но нож был достаточно близко к моему горлу», – поделился случившимся Владислав со своим фанатами. «Вы главное не переживайте, я цел и невредим. Спасибо за поддержку».

Позже фигурист добавил, что не оставит ситуацию просто так, а преступника обязательно накажет. Владислав уже встретился с полицейскими и написал заявление. При этом причины случившегося пока не сообщаются. Однако, как сообщил тренер Дикиджи в разговоре с Mash, фигурист продолжит свой привычный распорядок дня и уже сегодня придет на тренировку. 

Видео: телеграмм-канал Владислава Дикиджи

«У него нет никаких порезов. Влад был в наушниках, поэтому ничего не понял. А этот мужчина был неадекватный — пятница, может быть, выпивший», — поделился своей версией Олег Татауров и добавил, что напавший на его подопечного незнакомец был лет 60: он подошёл к сидящему в вагоне метро спортсмену и дёрнул его за рюкзак. Тот быстро встал, и тогда злоумышленник приставил к его горлу нож. Влад мгновенно оттолкнул мужчину и вышел из вагона на ближайшей станции. 

Поклонники спортсмена ужаснулись произошедшему и насторожились: уж слишком плохие новости в последние дни о фигурном катании — то Камиллу Валиеву олимпийских медалей лишают, то теперь на Дикиджи нападают. Впрочем, сам парень поступок обидчика никак не связывает с профессиональными достижениями.

В петербургском лицее учитель информатики случайно сломал позвоночник семикласснику

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.