Холли Берри рассказала о воспитании сына вне гендерных стереотипов

КУЛЬТУРА2 комментария
Холли Берри рассказала о воспитании сына вне гендерных стереотипов

Звезда уверена, что если хочешь изменить мир, нужно начинать с себя

Американская актриса Холли Берри поделилась в недавней видеоконференции своими методами воспитания ребёнка. Конференция проходила в рамках фестиваля независимого кино «Сандэнс». Актриса представила свою первую режиссерскую работу «В синяках», в которой сыграла главную роль.

Оказалось, что подход к воспитанию младшего сына у Берри весьма современный. Девушка намерена вырастить из сына человека, свободного от гендерных стереотипов. Актриса рассказала, что давно обсуждает с семилетним Масео проблемы равенства мужчин и женщин:

«Я поняла, в чем заключается моя задача в его воспитании. Если мы хотим иметь другое будущее, то должны начать с себя. С того момента, как сыну исполнилось пять лет, я вела с ним разговоры о различиях между девочками и мальчиками. Я прямо видела, как общество обучило его ставить себя выше девочек. Я должна была сломить эти установки и дать ему другие перспективы. Мне надо было бросить ему вызов, попросить его разобраться, откуда это все подсознательно в нем берется».

Звезда уверена, что такой метод воспитания продуктивен. Она уже замечает, как меняется сознание ребёнка. Пока сын маленький, он гораздо проще воспринимает информацию.

«Поскольку мы постоянно ведем с сыном эти разговоры, могу с уверенностью сказать, что он вырастет человеком, рефлексирующим на эту тему. Он будет непреклонен в этом вопросе — это больше, чем просто принятие. Я все время бросаю ему вызов. Например, спрашиваю: «Почему этот цвет принято считать девчачьим?»

Судя по всему, мальчик действительно быстро усваивает материал. В своём инстаграме актриса выложила видео, на котором сын ходит по квартире в её сапогах на шпильках. Берри не ругает сына и позволяет ему самостоятельно решать, что носить. Кто сказал, что каблуки - это только для девочек?

Помимо 7-летнего сына Масео, рождённого от французского актёра Оливье Мартинеса, актриса воспитывает 12-летнюю дочь Налу. Отец девочки - фотомодель Габриел Обри. Сейчас звезда состоит в отношениях с 50-летним певцом Ван Хантом.

Ранее российские и зарубежные СМИ обсуждали Меган Фокс, поощряющую любовь своего сына к платьям. Позже звезда призналась, что над мальчиком издеваются в школе.

Старшая дочь Самойловой и Джигана прошла детектор лжи: боялась ли она развода родителей

«Смотрел мультик на русском»: в Киеве дети-русофобы избили школьника до разрыва яичек

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Какие мышцы качает Кадыров: на фоне слухов о болезни, глава Чечни снял ролик в спортзале

ОБЩЕСТВО

В ответ на очередные слухи о том, что Рамзан «смертельно болен» и скоро умрет, он выложил видео с тренировкой в качалке

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак