85 деятелей культуры поддержали политику России по Украине

КУЛЬТУРА3 комментария
85 деятелей культуры поддержали политику России по Украине

85 российских деятелей культуры: режиссеры, актеры, певцы… подписались под открытым письмом от Минкультуры РФ в поддержку решений Владимира Путина в отношении Крыма и Украины.

В официальном обращении указано, что деятели культуры не могут оставаться «равнодушными наблюдателями с холодным сердцем» в дни, когда под вопросом будущее Крыма и наших соотечественников. Крым всегда был для России родным – у нас общая история, корни, культура и духовные ценности, наконец, общий язык. «Мы твердо заявляем о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму», - обозначено в сообщении, - Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее».

В данном списке одобривших решения президента РФ по Крыму множество известных и уважаемых имен. Под обращением стоят подписи: кинорежиссеров Станислава Говорухина, Федора Бондарчука, Павла Лунгина, актеров Сергея Безрукова, Михаила Боярского, Василия Ланового, худрука МХТ им. Чехова Олега Табакова, директора Большого Московского государственного цирка Эдгара Запашного, пианиста Дениса Мацуева, президента Российской академии художеств Зураба Церетели, дирижеров Владимира Спивакова, Юрия Башмета и многих, многих других.

Напомним: 16 марта в Крыму пройдет референдум по определению статуса и принадлежности автономной республики – Украине или России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз