Актриса Анастасия Голикова погибла в Царском Селе из-за опрокинувшегося понтона

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Актриса Анастасия Голикова погибла в Царском Селе из-за опрокинувшегося понтона

Через несколько дней артистке бы исполнилось 29 лет.

Актриса театра имени Вахтангова, Анастасия Голикова утонула в результате несчастного случая. Трагедия произошла в ночь на 6 июня на Большом пруду, где у Анастасии и других актёров проходила репетиция частного мероприятия, приуроченного ко дню рождения Пушкина.  Причиной происшествия стал перегруз понтона, на котором актеров перевозили по пруду. 

Коллега Анастасии утверждает, что после окончания репетиции актерам нужно было отправиться на другой берег. И если раньше количество людей на понтоне было строго ограниченно, то в этот раз по непонятным причинам паромщик запустил на него сразу 24 человека из положенных 12. В какой-то момент понтон начал сдавать назад и резко перевернулся.

Кадр с места трагедии, Телеграм-канал «112»

Анастасия не смогла выбраться самостоятельно и долгое время пробыла в воде. Когда ее вытащили на берег, у девушки констатировали клиническую смерть. К сожалению, медики не смогли спасти ее.  Еще двух девушек доставили в больницу с переохлаждением.

«Всего через десять дней Анастасия должна была отпраздновать свой 29-й день рождения. Мы потрясены этой новостью и трагически ранним уходом замечательной актрисы. Выражаем глубочайшее соболезнование родным и близким Анастасии. Светлая память!», ‒ написали представители театра имени Вахтангова. 

Примерно год назад, также при трагических обстоятельствах утонул основатель группы «Cream Soda» Дмитрий Свиргунов. Артист и несколько его друзей вышли на лед замершей реки и провалились. Тело Дмитрия нашли только спустя время, примерно в 40 метрах от места, где компания провалилась. В результате трагедии погиб и брат музыканта - три месяца он числился пропавшим без вести. 

Последние новости шоу-бизнеса России сегодня читайте здесь, на БлокнотРУ



# Новости шоу-бизнеса России сегодня
# Новости шоу-бизнеса России
# Новости шоу-бизнеса
Метки

Анна Хилькевич рассказала, как беременность изменила ее жизнь

Пытались спасти всей страной: 9 лет назад после продолжительной болезни умерла Жанна Фриске

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.