Александр Баршак снимет художественный фильм о присоединении Крыма к России

Кино4 комментария
Александр Баршак снимет художественный фильм о присоединении Крыма к России

Режиссер Александр Баршак («Золушка 4х4. Все начинается с желаний..., «Сказка. Есть») снимет полнометражный художественный фильм «Море волнуется» о присоединении Крыма к России.

- Наша задача - сделать вменяемое человеческое кино о событиях в Крыму и в Киеве без лишних криков об ура-патриотизме. Это не политическая, а прежде всего человеческая история, которую надо сделать тонко и интеллигентно, и такой режиссер нашелся - это Александр Баршак, - рассказал об идее проекта продюсер Анатолий Сивушов.

Главными героями фильма станут два брата с разными политическими убеждениями.

- Один едет на Майдан, возвращается другим человеком. Они встречаются с братом уже в разгар крымских событий, - раскрыл сюжет ленты писатель Сергей Шаргунов, написавший к ней сценарий. - Несмотря на разногласия, они остаются родными людьми, потому что главное в фильме - это любовь.

Чем закончится картина, пока неизвестно – у авторов есть несколько вариантов финала, и они еще не решили, чем завершить свою историю. Зато они пообещали «трюки и приключения», а также музыку Горана Бреговича, с которым в настоящее время ведут переговоры о работе над саундтреком фильма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз