Александр Гордон нашел себе новую музу

Кино6 комментариев
Александр Гордон нашел себе новую музу

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Умник» состоится на канале ТВЦ 6 апреля.

Главные роли в 16-серийном детективном сериале – писателя Страхова и следователя Огаревой – сыграли Александр Гордон и Екатерина Вуличенко.

1

По сюжету 16-серийной картины популярный писатель Роман Страхов должен через две недели сдать очередную книгу в издательство. Но, как назло, у него случается творческий кризис. Впрочем, кризис отходит на второй план, когда происходит преступление, и не где-нибудь, а в его собственной квартире! Проснувшись утром, Роман обнаруживает, что девушка, с которой он провел ночь, мертва. Конечно, писатель становится главным подозреваемым. Однако следователь Женя Огарева быстро во всем разбирается и доказывает его непричастность. Страхов же вызывается помочь следствию найти настоящего преступника. Так начинается сотрудничество писателя и Жени Огарёвой, которая вскоре становится его музой.

2

– Такую героиню, как Женя, я играю впервые – прежде у меня были роли иного характера, - призналась Екатерина Вуличенко. - Она такой же работоголик, как и я, но это единственное, что нас объединяет. Если поначалу моя героиня эдакая железная леди без улыбки на лице и без личной жизни, то к концу сериала она кардинально изменится. Я надеюсь, зрители это увидят и оценят.

3

Многие трюки в «Умнике» Екатерина выполняла сама, без участия каскадеров, что иногда приводило к производственным травмам. Например, в сцене, где ее героиня пытается увернуться от бандитских пуль с оружием в руках, актриса поранила руку и расшибла лоб. Правда, благодаря прекрасной работе гримеров телезрители ее ран не увидят.

4

В ролях самих себя в фильме появляются актер и режиссер Сергей Пускепалис, актриса Анна Банщикова, режиссер Николай Хомерики и поэт Владимир Вишневский. Все они приняли участие в съемках вечеринки в квартире у Страхова – для этого эпизода актеры решили позвать своих реальных друзей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз