Наталью Крачковскую обидело звание заслуженной артистки, - Булдаков

КиноПрокомментируйте новость
Наталью Крачковскую обидело звание заслуженной артистки, - Булдаков

Известный российский актер театра и кино Алексей Булдаков рассказал, какой была перед камерой и в жизни умершая Наталья Крачковская.

Наталья Крачковская любила жизнь, режиссеров, партнеров по съемочной площадке и была удивительно светлой, доброй, любящей женщиной. Так считает известный российский актер Алексей Булдаков, который снялся вместе с Натальей Крачковской в нескольких кинокартинах.

- Она мне запомнилась удивительно любящей, доброй, а самое главное, что она была профессионалом. Наташа была убедительной в кадре и на сцене. Я помню, смотрю на нее на сцене: вижу Крачковскую, но характер уже другой. Как-то она играла мою тещу, и там другая Наташа была. Ее поступки на сцене – это задачи, которые режиссер ставил. Всё это она выполняла удивительно органично, что, в общем-то, не каждому актеру с его фантазией удается воплотить, - рассказал в беседе с корреспондентом «Блокнота» Алексей Булдаков.

Актер отметил, что они с Крачковской дружили, общались во время съемок и по телефону, иногда Булдаков приходил к ней в гости. По его воспоминаниям, у Натальи Леонидовны были жизненные проблемы, но она никогда на них не жаловалась. Крачковская мужественно переносила боли из-за проблем со здоровьем. В последний раз Булдаков общался с ней около года назад.

На фото (слева направо): Наталья Крачковская, Михаил Кокшинов и Алексей Булдаков.

Наталья Крачковская, Михаил Кокшенов и Алексей Булдаков.

- Я старался ей оказывать моральную поддержку. Она была со смешинкой, и я ей всякие смешные анекдоты рассказывал, а она удивительно искренне закатывалась от смеха. Она любила юмор, анекдоты. Живой был человек, в прямом смысле этого слова, такой, каким и должен быть человек на этом свете, - отметил Булдаков.

По его словам, единственная обида Крачковской была связана с присвоением ей звания заслуженной артистки.

- Когда ей, насколько я помню, исполнилось 60 лет, ей дали «заслуженную». Она говорит, ну, Алексей, могли бы и «народную» дать. Были у нее такие претензии к министерству, союзу, - рассказал актер.

Вершиной творчества Крачковской он считает мадам Грицацуеву из знаменитой картины «12 стульев».

- Пожалуй, лучшая ее роль – это мадам Грицацуева. Удивительно совершенно. Ее сравнивать нельзя ни с кем, она индивидуальна настолько, что именно Наташа – это мадам Грицацуева, и другую актрису ты в этой роли не видишь, - завершил актер.

Булдаков отметил, что обязательно постарается найти свободное от съемок время и прийти на панихиду по Наталье Крачковской.

Напомним, сегодня утром, 3 марта, в Первой Градской больнице Москвы в возрасте 77 лет скончалась известная актриса Наталья Крачковская. Причиной смерти стал сердечный приступ. Врачи боролись за жизнь Крачковской три дня, но спасти ее не удалось. За 40 лет кинокарьеры актриса снялась более чем в 100 фильмах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз