Американцы проверили способности супергероев «Мстителей»

КиноПрокомментируйте новость
Американцы проверили способности супергероев

Некоторые суперспособности и уникальность костюмов исследователи смогли объяснить с научной точки зрения.

Неделю назад, 23 апреля, в России состоялась премьера второго фильма "Мстители". За первый уикенд лента собрала 201, 2 миллиона долларов, хотя по подсчетам аналитиков "Мстители: Эра Альтрона" должны были собрать 175 миллионов.

Однако несмотря на то, что фантастический боевик очень популярен среди кинолюбителей, почти 700 небольших кинотеатров в 193 городках Германии отказались от показов второй части «Мстителей». По данным kinopoisk.ru, компания «Дисней» запросила 53% от продаж билетов, что показалось владельцам кинозалов слишком высокой ценой. Они сочли правильным вовсе отказаться от проката ленты.

Несомненно, что фильм о супергероях вызывает большой интерес у людей из разных областей деятельности. Так, американцы, состоящие в химическом обществе, решились провести параллель между научными теориями и суперспособностями персонажей и их костюмами.

Под пристальное внимание ученых попал костюм Железного Человека. Проанализировав броню Тони Старка (Роберта Дауни-младшего), исследователи пришли к выводу, что костюм не соответствует реальности. Доспехи слишком тяжелые, что затрудняет движение. Так, по подсчетам ученых, костюм весит от 60 до 160 килограммов. Однако броня из сплава никеля и титана, по мнению доктора Рейчел Беркс, больше всех реалистична.

- Этот материал прочный, но легкий, и способен принимать первоначальную форму, если его повредить, - отметила доктор.

Интересную способность Черной Вдовы, которую играет Скарлетт Йоханссон, залечивать свои раны ученые объяснили как наличие у ее белых кровяных телец сверхпродуктивности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз