Анастасию Заворотнюк выписали из больницы. Известен официальный диагноз актрисы

КУЛЬТУРА11 комментариев
Анастасию Заворотнюк выписали из больницы. Известен официальный диагноз актрисы

Врачи рассекретили подробности ее лечения.

Впервые стал известен официальный диагноз актрисы Анастасии Заворотнюк, который ее семья долгое время скрывала от прессы. Согласно информации из справки, которую обнаружили журналисты, звезда сериала «Моя прекрасная няня» страдает от глиобластомы. От этого заболевания выздоравливают около 5% пациентов, но врачи дают актрисе положительный прогноз.

«Форма рака у Заворотнюк не смертельная. Сейчас ей намного лучше. В дальнейшем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Анастасия проходит курс лечения препаратом нового формата. Лекарство называется кейтруда (Keytruda), это таблетки, противоопухолевое средство», — раскрыл подробности лечения один из врачей актрисы на условиях анонимности.

С 21 января Анастасия находилась в онкологическом отделении «Центральной клинической больницы с поликлиникой», где ей два раза удаляли опухоль. На днях актрису выписали.

«Внешне она, конечно, изменилась, появилась отечность вокруг глаз. После химии у нее выпали волосы, но сейчас они отросли снова. Физкультурой она пока не занимается, только отдыхает. Особых запретов у нее нет, она читает книги, в основном классику. У нее большой шанс на выздоровление. Врачи надеются, что она сможет жить так же, как раньше», - рассказал медик.

Все время, что Анастасия Заворотнюк провела в онкоцентре, радом с ней был супруг Петр Чернышев. Чтобы оплатить дорогостоящее лечение (12 миллионов рублей) фигурист продал квартиру в Ялте.

Напомним, что актриса вышла замуж за Чернышева в 2008 году. Два года назад у них родилась дочь Мила.

Ранее старшая дочь актрисы Анна рассказала о тяжелом стрессе из-за болезни мамы. За Заворотнюк переживают и коллеги Чернышева: фигуристка Татьяна Навка пожертвовала часть средств с ледового шоу на лечение актрисы .

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз