Андрей Макаревич отказался платить «нечеловеческие» деньги за выпускной дочери

КУЛЬТУРА31 комментарий
Андрей Макаревич отказался платить «нечеловеческие» деньги за выпускной дочери

Солист «Машины времени» и его наследница с матерью решили, что сделают пожертвование в благотворительный фонд.

Андрей Макаревич был шокирован суммой, которую ему предложили отдать за выпускной дочери – об этом он сообщил на своей страничке в Facebook. Как выяснилось, в школе, где учится девочка, на празднование решили собрать более 200 тысяч за человека. Даже по мнению знаменитого и вполне состоятельного Макаревича, это «нечеловеческие» деньги, которых должно хватить на «бассейн шампанского». Музыкант сообщил, что на семейном совете было принято решение отказаться от выпускного. Свой пост Макаревич подписал своим именем, а также именами дочери и ее матери.

- Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:

1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.

2. Деньги, которые изначально планировали внести - сколько не жалко - отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом, - написал солист «Машины времени» на своей странице.

Макаревич призвал всех, кто считает так же, присоединиться к его инициативе. Судя по комментариям, ситуация оказалась знакомой многим, потому что в крупных городах с родителей зачастую сдирают чуть ли не состояние, чтобы детки шикарно встретили самостоятельную жизнь.

В 2017 году школу должна закончить младшая дочь Андрея Макаревича Аня от отношений с журналисткой Анной Рождественской.

Ранее сообщалось, что в Ярославле родители учеников местной школы вместо букетов к 1 сентября пожертвовали деньги семье актеров местного театра, чья маленькая дочь нуждается в лечении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз