Ани Лорак пересмотрит график концертов по Украине после побоища на ее выступлении в Одессе

КУЛЬТУРА9 комментариев
Ани Лорак пересмотрит график концертов по Украине после побоища на ее выступлении в Одессе

Певица Ани Лорак пребывает в шоке после беспорядков, устроенных националистами на ее концерте в Одессе.

Напомним, настоящее побоище случилось перед концертом певицы в одесском клубе IBIZZA. За несколько минут до начала выступлений появилось примерно две сотни человек в масках, вооруженных дубинками. Многие из них были с украинскими флагами и в футболках с национальной символикой. Вооруженная толпа начала выкрикивать «Ани Лорак, гэть!» («вон»), а затем начали драку с охраной:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/august2014/140804_plaj_odessa.mp4» preload=«auto»]

В конце концов, охранники с подоспевшей милицией выгнали провокаторов, и Ани Лорак, несмотря ни на что, провела концерт. Как после объяснила певица, она не могла подвести своих поклонников. Единственное - программу сократили до десяти песен, так как Лорак переживала, что вооруженные люди вернутся, и пострадает кто-то из зрителей, среди которых были и дети.

Это далеко не первая акция украинских националистов против певицы, которая и раньше, и сейчас выступает в России, снимается в российских шоу, да и вообще большую часть времени проводит в России. В противоположность ряду местных артистов (Руслана, Приходько..) Лорак не поддерживает антироссийские настроения в стране, а по ее же словам, выступает "за мир", что несовместимо с радикальными взглядами в поддержку тех или других.

В интервью порталу SUPER Лорак предположила, что именно эта ее позиция и спровоцировала активистов «Правого сектора», да и прибившихся националистов, устроить беспредел на ее концерте. Певица считает, что вооруженные дубинками провокаторы были не из местных, так как не верит, что одесситы пошли бы на такое: «Одесса любит и любила меня». При этом уверена, что за всем этим кто-то стоит. Сама она не застала драку, но очевидцы передали ей, что многие из нападавших были пьяны, а некоторые явно под каким-то препаратом.

Лорак расстроена: «Я не понимаю, что я такого сделала? Единственный мой посыл - единение людей музыкой и творчеством. А артистов сейчас используют». Несмотря на то, что артистка долгое время старалась не реагировать на оскорбления и угрозы радикалов, теперь она вынуждена пересмотреть украинский график концертов.

Пресс-служба Лорак, в свою очередь, заявила: «Ани поддерживает свою родину, вчерашние события не меняют, что она гражданин своей страны. Родина - это не политика, а страна и дом…. Она поет не для паспортов, а для людей, любящих ее творчество».

Беспорядки на концерте Лорак вызвали разную реакцию среди видных деятелей Одессы. Замгубернатора области Зоя Казанжи написала в Фейсбуке достаточно неоднозначный комментарий:

Снимок экрана 2014-08-04 в 17.09.10
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.