Артистам в России могут запретить петь под фонограмму

Искусство7 комментариев
Артистам в России могут запретить петь под фонограмму

Глава министерства культуры Владимир Мединский подтвердил: «Мы будем двигаться в этом направлении».

О возможности запрета на использование фонограммы заговорили после заявления замминистра культуры Григория Ивлева. Политик сообщил, что «исполнительное искусство» - то бишь пение, могут законодательно приравнять к творческой деятельности. Это, в свою очередь, означает живое исполнение.

СМИ и общественность тут же всколыхнулись: получается, артистам в России запретят «открывать рот» под фонограмму?

Значит ли это, что министерство культуры собирается запретить фонограммы, спросили у главы ведомства Владимира Мединского. Министр признался, что «пока не значит», но они будут двигаться в этом направлении. А от себя добавил: «Мне бы хотелось».

Под фонограмму, в открытую или нет, поют многие современные знаменитости. Кто-то просто не обладает голосом, хотя и «лезет на сцену», для кого-то, это необходимость в силу возраста, сиюминутного нездоровья и так далее. Некоторые прибегают к помощи фонограммы на крупных концертах с плохой организацией, где если и поешь в живую, слышат тебя от силы первые ряды. Или если предстоит так много выходов, что к концу у артиста просто не остается сил на выступление в живую.

Тем не менее, у слушателей отношение к фонограмме в основном негативное. Российских звезд обвиняют в бесталанщине и халяве. Здесь же можно вспомнить и популярные сегодня проекты с живым исполнением самородков «из народа» (как правило): «Голос», «Фактор А», «Минута славы» и тому подобное.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз