Артисты заявили о намерении бойкотировать «Русское радио» и мероприятия «Госконцерта»

КУЛЬТУРА15 комментариев
Артисты заявили о намерении бойкотировать

Звезды эстрады хотят прекратить сотрудничество с медиахолдингом, который в скором времени официально поглотит все филиалы ЗАО «Русская медиагруппа», и создать собственную независимую радиостанцию.

В прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» продюсер Иосиф Пригожин сделал  сенсационное заявление о том, что продюсерские центры и исполнители готовы объявить бойкот «Русскому радио». Также он сообщил, что сейчас назревает вопрос о создании собственной независимой радиостанции, в худсовет которой войдут Филипп Киркоров, Алла Пугачева, певица Валерия, Кристина Орбакайте и многие другие артисты, которые  смогут самостоятельно определять формат.

Иосиф Пригожин сказал, что в свете последних событий артисты могут полностью отказаться от «Русского радио» и «Золотого граммофона».

- Мы не будем принимать участие в «Золотом граммофоне», готовы сами отозвать свои песни - и старые, и новые. Мы категорически против вообще появления Киселева рядом с нами. Это сумасшедший человек, которого нужно показать в психиатрической больнице, —  высказал свою позицию продюсер.

Напомним, 10 августа Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «Госконцерта» о приобретении всех акций «Русской медиагруппы», на базе которой планируется создать патриотический холдинг.

Накануне стало известно, что Сергей Архипов, назначенный на должность генерального директора "Русской медиагруппы" неделю назад, покинул пост из-за конфликта с Владимиром Киселевым, который готовит покупку РМГ.

Ранее Архипов отметил, что глава «Госконцерта» приказал изъять из эфира все новые песни популярных исполнителей, которые публично выступили против продаж РМГ «Госконцерту», в первую очередь композиции артистов продюсерского центра Дробыша и Иосифа Пригожина.

- Изъятие композиций наших артистов из эфира «Русского радио» шокирующее, но ожидаемое событие. Мы примем окончательное решение и сможем дать какие-то комментарии, только когда немного поживем с этим. Окончательное решение о прекращении сотрудничества с холдингом мы примем в начале сентября, - сказала директор продюсерского центра Виктора Дробыша.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз