Автор фильма «Президент» Владимир Соловьев: Эмоции гарантирую, слезы будут

КУЛЬТУРА12 комментариев
Автор фильма «Президент» Владимир Соловьев: Эмоции гарантирую, слезы будут

Фильм-интервью «Президент» будет показан на канале «Россия-1» 26 апреля в 21.30.

Картина, приуроченная к 15-летию пребывания у власти Владимира Путина, охватывает период с августа 1999 года до сегодняшних дней и повествует о пути, который страна вместе с президентом прошла за последние 15 лет.

Владимир Путин вспоминает о самых важных моментах современной российской истории – войне в Чечне, гибели экипажа подводной лодки «Курск», теракте на Дубровке, присоединении Крыма, экономических кризисах 2008 и 2014 годов, Олимпиаде в Сочи, Болотной площади и проспекте Сахарова и о многом другом.

Рассказ самого президента, интервью с представителями политических и бизнес-элит страны, документальная хроника, уникальная съемка личных операторов Владимира Путина воссоздают и раскрывают подробности минувшего времени, рассказывая о том, как менялось отношение к России и ее лидеру в стране и мире.

В двухчасовом интервью Владимиру Соловьеву Владимир Владимирович откровенно рассказал обо всех сложностях, с которыми сталкивается, работая на посту президента.

Так, по словам телеведущего, он поинтересовался у Путина, чем пришлось пожертвовать, став главой государства. Глава государства ответил без обиняков – всем.

- Он говорит: да на самом деле всем, вообще же нормальной жизни нет, вот почему я всегда честно говорю, что мне совершенно не нравится работать президентом, - процитировал Соловьев героя фильма.

Делясь своими впечатлениями от беседы с президентом, журналист отметил его живую речь, владение огромным объемом информации и умение быстро и аргументированно отвечать на вопросы любой сложности. По словам Соловьева, это не первое его интервью с главой государства, он беседовал и с другими президентами (в том числе с одним американским) и, по его наблюдениям, Путин серьезно отличается от других президентов тем, что «всегда включен».

Однако, делится со зрителями автор фильма, для него были интересны и еще некоторые «странные детали»:

- Например, когда с Путиным говоришь, есть ощущение, что область, которую он знает блестяще, — это все, что связано с цифрами. При этом он вздыхает тяжело (как будто запускает компьютер), потом чуть-чуть поднимает глаза вверх и начинает сыпать цифрами. И возникает полное ощущение, что где-то происходит подключение к космосу, и все эти цифры оттуда передаются.

Отвечая на вопрос, был ли, по его мнению, президент откровенен, Соловьев отметил:

- Он был предельно откровенен. Причем, когда ты отказываешь о чем-то говорить, это ведь тоже степень откровенности.

В рамках интервью Владимир Путин ответил на вопросы о его богатстве, которое так активно в последнее время обсуждают некоторые СМИ, о друзьях–олигархах, об отношениях с Западом, о трагедиях и испытаниях, которые пришлось пройти нашей стране за последние 15 лет…

- Фильм забирает с первой секунды и не отпускает до конца – эмоции гарантирую, слезы будут, - пообещал зрителям автор фильма «Президент».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.