Азнавур мечтает встретиться с пожилой поклонницей из России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Азнавур мечтает встретиться с пожилой поклонницей из России

В Сети обсуждают трогательную историю бабушки Лиды, влюбленной в легендарного французского шансонье Шарля Азнавура.

С талантливой старушкой журналист Александр Черных познакомился случайно в московском метро, после чего рассказал о встрече на своей странице в Facebook и изданию ADME, а те, в свою очередь, - читателям.

«Классическая бабушка» в платке и старом пальто в задумчивости стояла у киоска с газетами на переходе «Пушкинской». Когда Александр предложил ей купить журнал, та отказалась. Оказывается, она просто любовалась обложкой с французской знаменитостью Шарлем Азнавуром.

— Нет, что вы, я просто любуюсь Шарлем Азнавуром. Вот он тут какой на афише красивый, а я очень его песни люблю. Тут написано, что он в «Крокусе» будет выступать, а я и не знаю, где это, ни разу в таком концертном зале не была. Вы не знаете?

Александр не знал, но чтобы хоть как-то компенсировать свою «бесполезность», взялся проводить пенсионерку к эскалатору.

— Вы знаете, я всегда любила французские песни, — рассказывала она, пока мы медленно спускались к станции. — Азнавура... и Джо Дассена еще... Помните, как у него:

oo, Champs-Elysees,

ооо, Champs-Elysees..

Au soleil, sous la pluie,

а midi ou a minuit..." (ADME)

У нее оказался отличный голос и шикарное французское произношение. Александр не удержался и начал подпевать, а потом и вовсе снял поющую женщину на видео. После «Елисейских полей» были Et si tu n’existais pas и Je ne regrette rien (лучше, чем у Пиаф).

Наконец, восхищенный журналист решил узнать, как зовут бабушку (Лидия Ивановна), и откуда она так хорошо знает французский.

— Да я совсем его не знаю, — ответила она, — просто люблю песни петь. Знаете, в шестидесятые в библиотеках были такие специальные кабинеты. Приходишь, слушаешь пластинки в наушниках и запоминаешь. Очень модно было, мы все в них ходили. Про это фильм сняли даже, как девушка в таком кабинете учится петь и в консерваторию поступает, ну вы не видели, наверное.

Черных не видел, но и этому восхитился. Вскоре подъехал нужный поезд, и пенсионерка уехала, по настоянию Александра записав его номер (у нее же телефона не было).

И вот видео с поющей бабушкой Лидой буквально покорило «Ютуб». Александру вскоре написали из Парижа - Азнавур готов встретиться со своей талантливой поклонницей!

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/March/150309_baba_lida.mp4» preload=«auto»]

Лидии Ивановне пообещали билет на концерт Азнавура в Москве 22 апреля и встречу с кумиром за кулисами, но та... стесняется. Пресс-атташе Азнавура в России Кристина Саркисян рассказала, что 73-летняя Лида пока не дала согласия прийти.

- Шарль Азнавур был очень тронут, он готов встретиться с Лидией Ивановной после концерта, пообщаться и сфотографироваться на память. Организаторы концерта пообещали предоставить ей билет, но пока Лидия Ивановна, которую удалось найти, не соглашается идти на концерт, она стесняется, - поведала РИА Новости Саркисян.

О том, что мечта бабушки Лиды может сбыться, рассказал в том же Facebook и Александр:

Без имени
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз