Бэнкси порадовал новым шедевром: медсестрой-супергероем

ИскусствоПрокомментируйте новость
Бэнкси порадовал новым шедевром: медсестрой-супергероем

Это уже вторая работа британского художника, созданная в период самоизоляции.

И снова тронул сердца. Впрочем, иначе и быть не могло, потому что британский художник стрит-арта Бэнкси создает работы, которые захватывают своей простотой и оригинальностью. Вторая работа, фото которой Бэнкси  разместил на своей странице в Instagram накануне, посвящена работе медиков в столько сложное время. Художник изобразил мальчика, держащего в руках куклу-медсестру. Да не простую медсестричку, а похожую на супергероя, который, к слову сказать, лежит позабытый в мусорной корзине вместе с остальными игрушками, в частности, Человеком-пауком, как неактуальный. Времена супергероев прошли, говорит нам Бэнкси, сегодня это – те, кто спасает жизни людей в буквальном смысле слова – медики. А подписал свой новый шедевр художник так: «game changer». Эту фразу можно перевести с английского и как «правила игры меняются», и как «радикальные перемены».

Автор специально написал работу в чёрно-белом цвете, чтобы на этом фоне красный крест на груди нового супергероя особенно выделялся. Это уже вторая работа Бэнкси в период самоизоляции. Ранее он нарисовал беспорядок в ванной, которые устроили разбушевавшиеся крысы.

Обратим внимание, что идеи художника стрит-арта «позаимствовали» многие. Так, к примеру, в московском метрополитене «обыграли» его знаменитый трюк с разрезанием рисунка «Девочка с шариком».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз